Apple купила интернет-сервис Matcha.tv 2013 года

Apple купила интернет-сервис Matcha.tv 2013 года

Во вторник стало известно о покупке компанией Apple интернет-сервиса Matcha.tv. Он создает приложение, так называемое «второй экран», для мобильных устройств, позволяющее в режиме реального времени смотреть видео и телеканалы. Стоимость сделки составила от 1,0 до 1,5 млн долларов.

Matcha.tv выпускает одноименное приложение для iOS, что является основным направлением работы этой компании. Данная разработка предоставляет доступ к таким крупным сервисам, доступным у ТВ-провайдеров США, как Netflix, Hulu, Amazon Prime. Приложение также позволяет пользоваться видео-каталогом iTunes.

В мае текущего года Matcha.tv был закрыт, а директор компании Гай Пикарц заявил о том, что проект себя не оправдал и Matcha.tv работает над новым направлением в развитии. Пикарц и Apple от комментариев по поводу покупки Matcha.tv отказались.

Эксперты пока не могут сойтись во мнении, почему Apple купила не самую успешную и значимую в плане популярности Matcha.tv. Единственным объяснением этой покупки является то, что Matcha.tv каким-то образом понадобится Apple для развития в телевизионном направлении.

Источник: AllThingsD
Вернуться34541112
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

tovgeneralov

14.08.2013
tovgeneralov

Было бы на много интересней если в возможность дисплея входила функция просмотра разного контента одновременно на одном мониторе. В BMW подобное уже применяется и очень удобно находясь за рулём видеть на одном дисплее необходимую мне информацию, а пассажиру со своего места просматривать что-либо ещё.