«Томик мудрости» для iPhone и iPad - приобщиться к духовному наследию 2012 года

«Томик мудрости» для iPhone и iPad - приобщиться к духовному наследию 2012 года

Жанр притчи, изначально фольклорный, но затем и прочно обосновавшийся в авторской литературе (в своем творчестве к нему обращались такие литературные светила как Лев Толстой, Франц Кафка и Альбер Камю), известен на протяжении тысяч лет - кто из нас не знает o «Притчах Соломона» или притчах Нового Завета? 

C филологической точки зрения, притча представляет собой малую литературную форму, основными признаками которой являются аллегоричность повествования и поучительный вывод, что роднит ее c басней.

Культурную же ценность притчи переоценить невозможно - притчи передавались из века в век, из одной культуры в другую, став универсальным языком духовного общения народов.

Приложение "Томик мудрости" , которому посвящен этот обзор, представляет собой квинтэссенцию самого жанра, который, в свою очередь, является кладезем народной мудрости и опыта целых поколений.

Приложение вызывает самое позитивное впечатление. Перечислять то что в нем нравится – бессмысленно, ибо нравится все – начиная от приятного, настраивающего на восприятие дизайна, толкового, удобного интерфейса и профессиональной озвучки  и заканчивая собственно самими притчами, которых в «Томике мудрости» пока сорок. Ну и бесплатность программы, разумеется, играет свою роль.

Авторы не пошли по пути «складирования» хрестоматийных представителей жанра – невольно обращаешь внимание на тот тщательный отбор, по которому притчи попали в это приложение.

Но не стоит думать, что «Томик мудрости»  – источник статический, как книга, в которой информации ровно столько, сколько в ней страниц – не больше и не меньше. В приложении имеется функция обратной связи, воспользовавшись которой можно отправить его создателям свою притчу, сказку или цитату, если вы считаете, что ей необходимо поделиться c окружающими. Самые достойные будут добавлены в приложение, a лучшие из них – озвучены.

Кстати, об озвучке. Ее качество, безусловно, на высоте. При нажатии на воспроизведение (приложение имеет интегрированный в него аудиоплеер) мы слышим умиротворяющий голос, доносящий до нас мудрость веков.

Весьма удобно, что «Томик мудрости» предоставляет возможность фонового  и автовоспроизведения,  благодаря чему, слушая притчи в наушниках, можно использовать смартфон или планшет в других целях - например, играть или читать в это же время другую книгу.
Кроме того, функционал порадовал возможностью сортировки притч тремя способами – по любимым, озвученным и доступным. Самые популярные можно определить по внутреннему рейтингу, который наличествует в приложении, a наиболее понравившиеся отправить прямо из приложения на электронную почту.

Функционал настолько удобен и дружественен к пользователю, что поневоле начинаешь это списывать на народную мудрости, которой разработчики прониклись в процессе создания приложения. В «Томике мудрости» хватит ее и на нашу долю.

Приложение «Томик мудрости» бесплатно доступно в App Store . Enjoy. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться4448000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль