Массовые взломы аккаунтов iTunes и их последствия 2012 года

Массовые взломы аккаунтов iTunes и их последствия 2012 года

Некоторые пользователи iTunes сообщают, что получили возмещения после того, как их аккаунты в iTunes Store были обчищены. При этом не следует никаких официальных комментариев Apple о произошедшем.
Подобные истории вызывают беспокойство, если не сказать больше. Пользователи размещают на форуме Apple's Support Community сообщения о том, что их аккаунты в iTunes были взломаны, после чего исчезли все покупки и подарочные сертификаты, а личная информация была изменена.

По сообщению The Global Mail, iTunes некоторое время назад стал восприимчив к хакерским атакам. Пользователи уже более года жалуются на одни и те же проблемы – аккаунт был кем-то использован без разрешения, подарочные сертификаты и деньги на счету оказывались потраченными на приложения, информация, включающая данные PayPal, была несанкционированно использована и/или изменена.
Единственной реакцией Apple была публикация общего заявления:

«Apple принимает меры предосторожности, чтобы защитить Вашу персональную информацию от потери, кражи или злоупотребления в той же мере, как и против несанкционированного доступа, разглашения, изменения и уничтожения. Интернет-сервисы Apple, такие как  Apple Online Store и iTunes Store используют надёжное шифрование на всех веб-страницах, где есть пользовательские данные».

Это довольно типично для Apple хранить молчание по проблемным вопросам, касательно их программ и сервисов. В прошлом компания давала понять, что предпочитает собрать всю фактическую информацию, расследовать инцидент и придти к решению проблемы, прежде чем начать делать о ней публичные заявления. Так она поступила в случае с проблемой антенны на iPhone 4 и при обнаружении, в прошлом году, в iOS файла с отчётом о перемещениях пользователя. Но как нам кажется, когда дело касается безопасности пользовательских данных, Apple необходимо быть более прозрачной в признании проблемы и поиске путей их решения.

К чести компании из Купертино, надо отметить, что большинство пользователей получило возмещение их потерь без особых споров.

Источник: Планета iPhone
Вернуться114091400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

itunescard

02.10.2012
itunescard

Готовые к использованию аккаунты в iTunes Store позволяют совершать покупки софта для iPhone в App Store, музыку, фильмы, клипы и сериалы.
компьютер. Так же есть Платный Анлок!
Так же есть куры по seo кардингу взлому и бирже!
ICQ 607254621
iTunes Gift Card 10$ -
iTunes Gift Card 15$ -
iTunes Gift Card 20$ -
iTunes Gift Card 25$ -
iTunes Gift Card 30$ -
iTunes Gift Card 40$ -
iTunes Gift Card 50$ -
iTunes Gift Card 100$ -
iTunes Gift Card 200$ -
iTunes Gift Card 300$ -
iTunes Gift Card 400$ -
iTunes Gift Card 500$ -
Свыше акуанты оговариваются отдельно и будет скидка.
ICQ 607254621

Ответить

Sash

10.02.2012
Sash

А я на карте привязанной к iPhone больше 300 рублей не держу, пусть тырят!

Ответить

lexx29

10.02.2012
lexx29

Ну что , тут тоже джейл виноват)))

Ответить

maxenael

10.02.2012
maxenael

Легко! Тем более, что изменить и вытащить информацию с заранее добровольно взломанного устройства не составляет проблем. Еще проще при наличии в Настройках пункта Магазин. У меня джейла нет и данные на месте, да и мобильный банк молчит.

Ответить

BES777

10.02.2012
BES777

Ты новость то внимателено прочти, при чём тут ДЖЕЙЛ и iTunes, именно эту программу взломали!!! А у кого ДЖЕЙЛ, то это не говорит о том, что его телефон можно взломать, как нефиг делать, всё это бредятина, максимум цепонёшь несколько слабеньких вирусов, которые Касперский найдёт и уничтожит в считаные секунды!!!

Ответить

lexx29

10.02.2012
lexx29

Если не составляет проблем , вытащи ЛЮБУЮ информацию с моего гаджета. Сделаеш - обещаю удалить джейл и денег дам тебе ещё )))

Ответить

cnaiper

10.02.2012
cnaiper

Да если он за меня тебе взломает я ему тоже денег дам:DDD

Ответить

lexx29

10.02.2012
lexx29

А ты что , пуп земли что ли ? Если у тебя мобильный банк молчит значити у остальных так же )))

Ответить

lexx29

10.02.2012
lexx29

Читай статью , там ни слова про джейл ))

Ответить

maxenael

10.02.2012
maxenael

Окей! У пользователей джейла всё нормально их обслуживают добрые Хакеры. А страдают только официалы, атакованные злыми Хакерами. :) Я бы вытащил данные с твоего телефона, еслиб сам создал джейл (который бы знал как 5 пальцев).

Ответить

lexx29

10.02.2012
lexx29

Да ладно тебе , мил человек , ждейл создал БЫ ты))))))) попроще что нибудь создай для начала , скворечник , например , всё польза будет )))))

Ответить

maxenael

10.02.2012
maxenael

Скворечников в школе наделал в своё время. И программок тоже не одну написал. Успокойся, сынок. Ты даже азов программирования не знаешь и троллишь тут. Сам бы от компьютера хоть оторвался, а то злоба так и прёт. В интернете герой, а в жизни смешон.

Ответить

mardison

10.02.2012
mardison

вы правы!... они должны были как то по нормальному обратить на это внимание.... хотя молодцы, что возместили ущерб... за это я их уважаю... хоть это странно как то....

Ответить

obelov

10.02.2012
obelov

Возмещение ущерба - плохой признак. Думаю пароли плохие юзеры устанавливают . В айтюнсе это ведь не запрещено. Помимо того что джейлить не надо, необходимо ставить надежный пароль и защиту от установки слишком простого