Apple, Nokia и Qualcomm сразятся за патенты InterDigital 2011 года

Apple, Nokia и Qualcomm сразятся за патенты InterDigital 2011 года

Компании Apple, Nokia и Qualcomm среди прочих технологических компаний примут участие в аукционе на портфель InterDigital, сообщил агентству Reuters источник, компетентный в данной ситуации.

Аукцион на право обладания патентами InterDigital станет ожесточенной схваткой между несколькими технологическими гигантами. В настоящее время стоимость компании, которой принадлежит солидный портфель патентов в отрасли беспроводной связи, оценивается в $3 млрд.

Потенциальный претендент на портфель InterDigital – компания Google – официально пока не снята с аукциона, однако после покупки ей Motorola Mobility стало неясно, будет ли Google участвовать в торгах.
Между тем, аналитики полагают, что участие Google в борьбе за патенты InterDigital может значительно повлиять на повышение цены портфеля.

Отметим, что на данный момент InterDigital владеет важными телекоммуникационными патентами, такими как 3G и 4G/LTE, ценность которых некоторые эксперты котируют гораздо выше, чем патенты Nortel, которые не так давно отвоевал у Google консорциум во главе с Apple.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2823000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль