Запись видео на iPhone 2009 года

Запись видео на iPhone 2009 года

Одним из главных минусов iPhone считается отсутствие видеокамеры. Можно только представить разочарование покупателей айфонов, у большинства из которых функция видеосъемки была реализована в предыдущих телефонах, которыми они владели. Особенно не позавидуешь тем, кто о таком подвохе от Apple даже не подозревал, полагая наличие видеокамеры в современных смартфонах само собой разумеющимся.

По слухам летом этого года Apple выпустит модернизированный iPhone 3G, в котором видеозапись будет реализована. Ну а пока решить эту проблему могут только владельцы джейлбрейкнутых аппаратов, так как программ, позволяющих записывать видео для iPhone, нет даже в App Store. Зато в Сидии их целых две.

CУСORDER
Одна из них - Cусorder к тому же и абсолютно бесплатна. Но и абсолютно проста. Приложение позволяет снимать видеоролики в формате .mov в ландшафтном режиме. При этом, если ваш телефон подключен к интернету, показывается реклама от AdMob. Никаких настроек в этой программе нет. Этим приложением вы можете либо осуществлять съемку, либо просматривать то, что сняли. И все. Остается только сообщить, что файлы Cусorder можно найти в папке privatevarmobileMediaVideos. Это на тот случай, если вам понадобится скопировать их на компьютер.

IPHONE VIDEO RECORDER
Второе видеоприложение – это iPhone Video Recorder, стоимостью 19,95$ (без оплаты можно записывать только ролики не дольше 30 секунд). По своему функционалу это программа намного богаче Cусorder. Снимать видео в ней можно в двух форматах .mov и .mp4 и четырех режимах (320х240, 240х320, 384х288, 284х384). Последний режим задается по умолчанию, что не совсем удобно, так как он все-таки вертикальный.

Кроме того, если вы записываете видео в формате .mp4, то можете задать качество видео (Lowest, Lower, Better, Best), яркость, аудио bitrate (32 кbps, 64 кbps, 128 кbps) и уровень усиления записываемого аудиосигнала. Чтобы просмотреть отснятый в mp4 ролик . его нужно сначала перекодировать (в отличие от .mov). После окончания записи программа сама начинает перекодирование видеофайла. Этот процесс может занять достаточно длительное время (15 минут записи будут перекодироваться более часа), но автоматический старт процесса вы можете отключить в настройках.

Снятое видео вы можете отправить по e-mail или залить на You Tube. Для того, чтобы это сделать нажмите на нужный файл и выберите функцию Share. Названия файлов имеют вид Cam-2008-09-02 22-38-23. Стоит учитывать, что здесь указывается время последнего изменения файла. Это особенно актуально для файлов .mp4. Если саму запись вы сделали в один день, а перекодирование в другой, то будет указана дата создания .mp4, а не дата съемки.

В этом году разработчики программы выпустили бесплатное приложение для трансфера файлов на PC (для Mac оно появилось еще летом прошлого года). Его можно скачать на официальном сайте программы iphonevideorecorder.com. Впрочем, если у вас есть файловый менеджер для iPhone, то вы вполне можете обойтись и без него. Сделанные iPhone Video Recorder видеозаписи попадают в папку privatevarmobileMediaiPhoneVideoRecorder.

Зума нет ни в одной из программ, но если вам он так уж необходим, то можете купить специальный накладной телескоп с шестикратным увеличением. В России такие устройства стоят в районе тысячи рублей.

Источник: Планета iPhone
Вернуться3573000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль