Пожарные принесли присягу на iPad 2013 года

Пожарные принесли присягу на iPad 2013 года
Традиционные бумажные книги медленно, но верно вытесняются из нашей жизни их электронными копиями. Даже главная книга всего христианского мира не избежала этой участи. На днях в США имел место первый случай использования электронной копии Библии не только для чтения, но и в торжественной церемонии принятия присяги.
 
 В американском штате Нью-Джерси офицеры пожарной охраны принесли присягу на планшете Apple с установленным приложением «Библия для iPad». 
 
«Добро пожаловать в XXI век», – комментируют это символическое событие американские СМИ. И вместе с тем выражают сомнение, не слишком ли далеко пожарные Нью-Джерси отошли от древней традиции.
 
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться268271300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

djvandal1

11.02.2013
djvandal1

Зачем мужчины, когда есть iPad. В Америке, был зафиксирован первый случай, когда женщина сев на iPad забеременела... Теперь американское правительство вносит поправки в закон в случае того, если iPad откажется от ребенка и будет всевозможными способами увиливать от отцовской деятельности... И сумма алиментов, как считает правительство, не должна превышать 30% стоимости iPad, не смотря на то, сколько встроенной оперативной памяти имеет отец....

Ответить

sol9mi

11.02.2013
sol9mi

Скоро и женщины нужны не будут:) .... И родились у них маленькие айпадята ^_^

Ответить

goshanchik32

11.02.2013
goshanchik32

ахахахахаххаха))) ты прав друг!!!

Ответить

Kengaru

11.02.2013
Kengaru

Ну ты моришь))) (я понял смысл))

Ответить

Gstas

11.02.2013
Gstas

Приносить присягу на Библии вобще как-то неправильно. Типа "Клянусь Богом...". Можно подумать, что бог накажет того, кто нарушит присягу. Да и вобще любая присяга - это как-то по-детски. Должностные обязанности - согласен, нарушил - в тюрьму или какое другое наказание, соответствующее тяжести проступка. А типа "-А ты забожись! -Ну, ладно. Век воли не видать! Подойдёт?" Разводняк это всё и поэтому правы американские пожарные - абсолютно пофигу на что класть руку при прочтении никому не нужного детского стишка под названием "Присяга".

Ответить

Evlampidii

11.02.2013
Evlampidii

Совершенно не правильное суждение, на мой взгляд. В наше время, как наверно и во все времена, люди не боятся закона. К примеру в Китае за воровство отрубают руку, а за коррупцию растрел, но тем не менее там так же воруют как и у нас, и та же коррупция. А все потому что, у любого преступника, всегда есть надежда, что именно его не поймают. Поэтому как не ужесточай законы, как не следи за их соблюдением, ничего этим не изменишь. А вот что действительно действует, так это страх перед Богом, ведь он видит все, и от него не спрячешься и взятку не дашь. То же самое можно сказать и об общенациональной идее, как это было в СССР либо есть в Северной Корее, в этих странах великая идея сочеталась с жестким контролем, и это действовало.

Ответить

polisson

11.02.2013
polisson

Присяга - особый момент в юриспруденции. Дача показаний "под присягой" несет за собой серьезную ответственность в случае лжи. Как показывает практика, это многих останавливает от лжи в суде, даже ментов. И не важно, положил ли ты руку на что-нибудь или поднял два пальца вверх, главное - процедурный момент. И если потом, не дай Бог, выяснится, что лгал под присягой - пожалеть можно на всю жизнь. Хотя использовать айПэд как настоящую Библию... это как-то... я бы не решился.

Ответить

iPhoneDemon

11.02.2013
iPhoneDemon

Ты прав.Сегодня он верующий,а завтра передумал.Взыскивать за нарушения надо по закону,а не надеяться на "душевную чистоту".

Ответить

Bender98911

11.02.2013
Bender98911

Не забывайте,что США в своем большинстве консервативное государство,для них все эти присяги немного большее значат,а Богу без разницы на чем ты присягу принес,веруют сердцем,а не глазами

Ответить

cmedley

11.02.2013
cmedley

У них и на деньгах написано " и на бога мы уповаем"

Ответить

Montin56

11.02.2013
Montin56

Анекдот в тему: Водила гоняет стартер, а машина не заводится и он все время матерится, мимо проходит поп, услышал все это и говорит, Сын мой не гневи бога, скажи, слава тебе господи, глядишь она и заведется, водила посмотрел на попа и говорит, слава тебе Господи, машина, раз и завелась, а поп:Ох и еб твою мать!

Ответить

Kengaru

11.02.2013
Kengaru

Да.. По детски как то...

Ответить

Team

11.02.2013
Team

Как то это неправильно....