Пекин: Apple обвиняют в продаже "восстановленных" iPhone по цене новых 2011 года

Пекин: Apple обвиняют в продаже "восстановленных" iPhone по цене новых 2011 года

В Китае против корпорации Apple зарегистрированы два иска, связанные с защитой прав потребителя, сообщает AppleInsider.

Известный борец за потребительские права, как минимум 15 лет борющийся с контрафактной продукцией, адвокат Ван Хай подал в суд на Apple по просьбе шести его клиентов, купивших в Пекине смартфоны iPhone 4s и обнаруживших, что гарантия на них меньше года. Это натолкнуло их на мысль, что по цене новых гаджетов они приобрели восстановленные (refurbished).

Двое из них, купив iPhone 4 в пекинском Apple Store 9 июля, во время регистрации обнаружили, что гарантия на их гаджеты истекает гораздо раньше, чем обещано Apple – у одного – через девять месяцев, а у другого – через полгода.

Как сообщает издание Global Times, Ван Хай обвиняет Apple в нарушении "Закона о защите прав потребителя".

Напомним, что многие авторизованные реселлеры Apple практикуют продажу «восстановленных» iPhone, то есть возвращенных продавцу в течение положенного срока и приведенных к стандартам для продажи. Но стоят, они как правило, значительно дешевле новых.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6024200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

PodgaykoAlexey

18.08.2011
PodgaykoAlexey

Китай по моему незаконно торгуют техникой apple чтобы избежать жестких ритейлерских услови от apple, та же история с магазинами связана с ритейлом, но если потребитель говорит про 4s то о какой гарантии можно вести речь, на их месте я бы подал в суд на магазин за продажу якобы новых айфонов которые на самом деле работают пол года.

Ответить

cabayashi

18.08.2011
cabayashi

Если эти одаренные товарищи покупали Iphone 4s (!!!) как это написано в статье - то о какой вообще гарантии может быть речь?! в нем наверняка есть fm-радио, тв-антенна и поддержка 5-6 симок впридачу )))

Господин Ван Хай сильно смахивает на Джека Томпсона - известного американского "правозащитника" (в кавычках, потому, что за эксцентричные выходки его лишили юридической лицензии), который тоже боролся за все на свете и с чем попало, лишь бы имя себе по громче сделать на ровном месте.