«Осада» — на стыке RTS и time-management 2015 года

«Осада» — на стыке RTS и time-management 2015 года

На всемирной конференции компьютерных игр E3 (Electronic Entertainment Expo) 2015 известным разработчиком популярных мобильных тайтлов — компанией Gameloft — была представлена новая стратегия на стыке RTS и time-management под названием «Осада», которая уже сегодня может быть скачана в App Store всеми желающими. Постройка величественных городов, воспитание мощнейшей армии, создание удивительных магических карт, тренировка настоящих героев и бесконечные стратегические сражения в режиме реального времени — это только вершина предлагаемого игрой «айсберга».

В центре событий игры «Осада» — огромный фэнтезийный архипелаг, на просторах которого враждующие королевства соперничают за сферы влияния. Ключевым оружием каждого государства является армия, герои и магические силы, надежным тылом — развитая экономика и продуманная защита. В ходе военных действий погибает предводитель одного из живущих здесь народов, поэтому бразды правления десятками, сотнями, тысячами и сотнями тысяч людей перекладываются на пользователя, который только успел запустить игру на своем мобильном устройстве.

Основными ветками игрового процесса «Осады» станут развитие королевства и военные баталии. Первая не должна вызвать вопросов даже у самого неподготовленного пользователя, которому предложат сосредоточиться на защите и экономике города. Поднять его оборонительную способность можно с помощью баррикад, башен с лучниками, мортир, сторожевых постов, баллист, огнеметов, пушек и других построек. Финансовое благосостояние же государства базируется на организации добычи и хранения еды, золота, дерева, камня и железной руды.

Расширить сферы своего влияния за пределы собственного государства и обзавестись беспрерывным потоком различных ценных трофеев помогут постоянные военные действия. Чтобы без опаски ввязаться в их пучину, необходимо обзавестись большой крепкой разноплановой армией. Наиболее опытные геймеры точно оценят возможность собрать отряд на основании структуры сильных и слабых сторон всех его членов — пехотинцев, лучников, троллей, разбойников, рыцарей смерти, целителей и военных механических машин.

Главным звеном армии в «Осаде» станет один из героев — магических существ, которые существует вне понятий жизни и смерти. Они не могут погибнуть на поле боя, однако при чрезмерном полученном уроне будут вынуждены покинуть его, дабы восстановить свои силы на пьедестале. От обычных юнитов во время сражения герои ничем не отличаются, однако выделяются своей невероятной силой и огромными превышающими даже самые высокие здания размерами. Каждый новый герой в распоряжение пользователя поступает после прохождения очередной главы сюжетной кампании.

Еще одним военным элементом «Осады» являются магические карты, которыми пользователя сможет обеспечить мистический карточный мастер. В одно из бесконечной череды сражений у руководителя получится взять боевую колоду, которая вместит до пяти различных карт-заклинаний. Некоторые из них — ледяной или кислотный взрыв, метатель булыжников, переворот, таран — существенно ослабят врага, другие — исцеляющее зелье, боевые отряды, темная пыль, сапоги скороходы — повысят ключевые характеристики собственных подчиненных.

Атака неприятеля в игре «Осада» может начаться с процедуры разведки, в процессе которой удастся рассмотреть все его защитные сооружения, ознакомиться с нюансами местного ландшафта и подсчитать потенциальную выгоду от всего этого мероприятия. Ход непосредственного сражения осуществляется в режиме реального времени. Пользователь волен отдавать своим подчиненным любые осмысленные приказы, а также поддерживать наступление использованием магических сил.

Визуальное наполнение «Осады» вызывает только самые положительные эмоции. Проекты компании Gameloft всегда выделялись яркой качественной трехмерной графикой и данный случай не стал исключением. Все происходящее на экране отлично поддержано звуковым сопровождением, которое не заставляет покинуть игру уже спустя полчаса непрерывного геймплея.

В магазине приложений «Осада» распространяется по условно-бесплатной модели, поэтому наличия внутренних приобретений в ней избежать получилось бы вряд ли. С помощью них можно приобрести игровые блага, которые помогут значительно ускорить процесс развития своего королевства и становления его настоящего могущества. Тем не менее, обязательным донат назвать нельзя — даже самых высоких вершин здесь получится добиться и без его участия.

Интересная стратегия на стыке RTS и time-management «Осада» доступна для скачивания по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться5440004
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль