Обзор Pocket RPG 2011 года

Обзор Pocket RPG 2011 года

Сегодня в рубрике iИгры – одна из самых интересных игр современности, представитель жанра RPG, Pocket RPG .

Перед тем, как начать рассказывать про сюжет, стоит вспомнить прародителя этого жанра – Diablo, после которого на свет появились Titan Quest, один из самых близких по геймплею и интерфейсу к оригиналу «дьяблоидов», Trine, а также Torchlight – второй «дьяблоид», над созданием которого работала команда, создавшая Diablo и Diablo 2. Сюжет подобных игр прост до неприличия – есть подземелье, где обитают страшные чудища, есть герой, которому на роду написано очистить подземелье, где обитают страшные чудища, и есть другие персонажи, которые помогают герою, которому на роду написано очистить подземелье, где обитают страшные чудища. Герои стандартно делятся на ближний бой (воин, паладин, варвар), дальний бой (лучник, амазонка) и магов (собственно, маги, некроманты и волшебницы). Выбираем класс, спускаемся в подземелье, качаемся, собираем лут, одеваемся в более-менее сносные вещи, прокачиваем магии и в конце деремся с боссом.

Наша игра не стала исключением. Правда, здесь по сюжету мы путешествуем по миру (здесь - локациям) в образе темного лучника/мастера клинков/волшебницы, очищаем ближайшие территории от странного вида существ, получаем лут, опыт и прокачиваем магии. В моем случае это был лучник, поскольку класс меньше всего подвержен риску быть убитым, разбирается с плохими на расстоянии, а при правильном использовании скриптов игры – и вообще нетронутым.

Хочется отметить, что игра выполнена в стиле того самого Torchlight – мультяшная графика, относительно добрый сюжет, чудаковатого вида существа. Управление осуществляется благодаря двум аналогам – левый отвечает за перемещение, правый – за обстрел территории. Маленькие кнопочки слева вызывают меню, справа – инвентарь, которые представлен всего 4-мя слотами: два из них выделены под оружие, еще два – под амулет и кольцо. Экипировка прокачивается в качестве пассивного умения (скилла). Также есть обычное прокачивание активных скиллов – для лучника это: призрачные стрелы, стрела со станом (остановлением), откидыванием назад и угловые стрелы (летают в разные стороны, в том числе и за углы).

Система лута здесь очень разнообразна: во-первых, здесь никогда не выпадают айтемы, которые не подходят вашему персонажу. Лучнику всегда падают лук или стрелы, мастеру клинка – мечи, волшебнице – посохи. Во-вторых, выпадающие монеты имеют приятное свойство притягиваться к герою, если он находится на достаточно близком расстоянии, и неприятное свойство кончаться через 5-10 секунд – просто пропадают. Поэтому монетки стоит собирать сразу. В-третьих, локации имеют разрушаемые объекты – бочки, коробки и сундуки. Самое вкусное всегда в сундуках – там всегда есть куча денег и какой-то интересный айтем. Города здесь нет, равно как и уникальных неидентифицированных предметов – все очень просто. Очень важный айтем – анкх, который дарует возможность перерождения – в противном случае вам придется начинать игру заново.

Сами данжены (подземелья) состоят из нескольких отрезков, которые регенерируются скриптом. Таким образом, мы всегда встречаем разные подземелья. Что касается особенностей данженов, то там есть ловушки в виде кольев, которые очень часто помогают нам справляться с огромным количеством монстров, а также есть секреты – разрушаемые стены, которые всегда полезно разбивать и поднимать хороший лут. Продавать вещи можно как из инвентаря, так и у гоблина, который появляется минимум один раз за уровень – как и во всех PRG, гоблины продают дорого и плохие вещи, гораздо лучший лут можно найти при зачистке двух-трех подразделений монстров.

В общем, игра очень интересная – затягивает надолго, проходится быстро, играется на одном дыхании. Хорошая графика, приятная фоновая музыка и недолгие, но очень интересные боевые часы пройдут и с пользой, и с интересом. Всем любителям «дьяблоидов» - играть, советовать друзьям и наслаждаться хорошей игрой.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1146100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Beaves

09.09.2011
Beaves

Установил на иПхоне, не плохая игра, но на иПаде наверно пространственней будет