Don't Starve: Pocket Edition — мобильная «Неголодайка» 2015 года

Don't Starve: Pocket Edition — мобильная «Неголодайка» 2015 года

Никаких инструкций по использованию чего-либо или рекомендаций по прохождению, никакой помощи в выживании или возможности получить второй шанс в случае ошибки, никаких инструментов для обустройства своего быта или оружия для защиты от зловещих ночных созданий. В Don't Starve от инди-разработчика Klei Entertainment, Pocket Edition которой на iPad появился спустя два года после официального релиза игры, пользователю предложат начать исследование окружающего пространства с голыми руками и пустыми карманами. В игре он сможет заняться ремеслами, охотой, исследованиями, фермерством и, что главное, борьбой за собственную жизнь.

Главным героем «Неголодайки» — именно так Don't Starve прозвали многочисленные фанаты — является самый простой домосед, а по совместительству изобретатель, по имени Уилсон. Он всегда слушал радиоприемник во время рабочего процесса, что и стало его фатальной ошибкой. Именно с помощью данного приспособления в его голову «залез» демон Максвелл, который заставил ученого соорудить из подручных средств диковинное приспособление для перемещения между измерениями. Волею порождения преисподней оно отправляет несчастного в некое подобие чистилища — свалку нелепых несуразиц, лимб неподдельной ненависти и очаг вынужденной злости.

Каждый мир в игре Don't Starve: Pocket Edition является случайно сгенерированным пространством. Сразу после перемещения в его «недра» начинающего исследователя встречает демон Максвелл — он советует ему обзавестись какими-то полезными вещами для ночлега до заката, так как потом будет поздно. Именно максимально большое количество пережитых пользователем ночей и является ключевой игровой целью, для которой ему придется обзавестись средствами для защиты и нападения, инструментами для добычи и обработки, а также терпением и еще раз терпением.

Выживание персонажа в Don't Starve: Pocket Edition базируется на трех ключевых параметрах — здоровье, сытости и рассудке. Первый является наиболее важным, так как понижение его до нулевой отметки приводит к окончанию игры. Он уменьшается после неприятельских ударов, а также во время обморожения, перегрева или голода. Обнуление сытости может быть решено съедобными ресурсами, оно не ведет к моментальной смерти, однако является причиной постепенного уменьшения уровня жизненных сил. В темное время суток, а также при встречах со страшными монстрами персонаж теряет единицы рассудка, при полном отсутствии которого у него появляются галлюцинации. Чтобы выжить в «Неголодайке», нужно действовать с максимальной активностью.

Одним из ключевых моментов игрового процесса Don't Starve: Pocket Edition являются сбор и обработка ресурсов. Голыми руками можно добыть только ягодки с кустиков, наполнить карманы небольшими камушками или пообрывать травку. Для всех остальных действий пользователю понадобятся специализированные инструменты. Без топора свалить дерево будет достаточно сложно, выкопать яму без лопаты — крайне затруднительно, а добыть камней или полезных минералов из горной породы — невозможно. Собрать каждый такой инструмент в игре можно из подручных средств.

Обработка самых простых элементом и создание из них более сложных — система крафтинга — поможет исследователю миров Don't Starve: Pocket Edition обзавестись отличным набором самого разнообразного обмундирования для добычи ресурсов и путешествий по игровым просторам, а также для защиты от представителей вражеского «сословия». Стоит отметить, что большинство полезных рецептов здесь может быть выполнено только с помощью вспомогательного оборудования — механических инструментов, источников огня и многого другого.

Сутки в игре Don't Starve: Pocket Edition в подавляющем большинстве случаев разбиты на три части — день, сумерки и ночь. Светлое и вечернее время отличаются только моральным состоянием игрового персонажа и визуальным исполнением — в остальном правила бытия в них сходны. Они характеризуются относительной безопасностью любых действий странника, поэтому рекомендуются для исследования и добычи ресурсов. Ночью же на поверхность выходят агрессивные существа, самым страшным из которых является монстр Грю. Он способен уничтожить любого с помощью только пары ударов, однако панически боится света, поэтому не решится подойти к костру или другому его источнику.

Чем больше ночей в Don't Starve: Pocket Edition пользователю удастся пережить, тем большее количество опыта он получит. Последний необходим для открытия доступа к дополнительным игровым персонажам, каждый из которых отличается некоторыми своими особенностями. Так Уилсон, например, умеет отращивать бороду, которая пригодится для воскрешения, Уиллоу обожает развлекаться с огнем, Вольфганг любит поесть и может показать невиданную силу в моменты полной сытости, Венди общается с призраком ее покойной сестры Абигейл, робот WX-78 ржавеет под дождем, Уикерботтом выделяется умом и сообразительностью, а Вуди при чрезмерном увлечении заготовкой леса превращается в самого настоящего бобра.

Визуальная реализация Don't Starve: Pocket Edition выделяется на фоне игр подобного жанра своим интересным и необычным рисованным графическим сеттингом. Его общая эксцентричность и стилистика хоррора дополняется не менее занятным звуковым сопровождением. К сожалению, в «Неголодайке» не предусмотрен перевод на русский язык, что чрезмерно усложняет и без того непростой для освоения игровой процесс, заставляя использовать для его изучения «метод научного тыка». Именно отсутствие перевода можно считать практически единственным недочетом игры для отечественного пользователя.

Мобильный порт известного Survival — Don't Starve: Pocket Edition — доступен для скачивания на iPad по ссылке в App Store .

Don't Starve: Pocket Edition
149 руб. 379 руб.
Установить
Рейтинг: 149
Версия: 0
Поддерживаемые устройства: iPad
Размер: 266.8MB
Язык: EN
Издатель: Klei Entertainment

Don't Starve: Pocket Edition

Don't Starve — одна из самых популярных «выживалок» теперь выпущена и на iPad. Игра, полная науки, магии, юмора и сложнейшего выживания в условиях дикой природы. Все, что у вас есть — невероятные мозги. Уилсон — бесстрашный ученый и джентльмен, пойманный и отправленный на мистический необитаемый остров. Ему предстоит познакомиться с флорой и фауной этого дикого мира, чтобы выжить и однажды вернуться домой.

Снимок экрана

  • Don't Starve: Pocket Edition. Скрин 1
  • Don't Starve: Pocket Edition. Скрин 2
  • Don't Starve: Pocket Edition. Скрин 3
  • Don't Starve: Pocket Edition. Скрин 4
  • Don't Starve: Pocket Edition. Скрин 5
Обзоры остальных приложений со скидкой доступны в рубрике iРаспродажи. В этой рубрике представлены программы, которые снижены в цене (не бесплатны) на ограниченное время на указанную дату. По окончании действия скидочного периода они снова продаются по прежней цене.
Источник: Планета iPhone
Вернуться6657041
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль