Arcane Empires - на мушке 2012 года

Arcane Empires - на мушке 2012 года

Стратегический жанр, полностью перешедший с персональных компьютеров на портативные платформы, довольно сильно видоизменился – по сравнению с самим собой пятилетней давности. Оголтелое строительство сменилось неторопливым посещением игры несколько раз в день – ресурсы собрать, да новое здание возвести. Arcane Empires как раз из таких – условно-бесплатных стратегий, требующих от вас минимального вмешательства.

Игра встречает впечатляющей графикой: светлый стимпанк, разбавленный чародеями и волшебниками; смесь фэнтези с гегемонией паровых технологий – не каждый день увидишь. Ровные строения, чуть подернутые флёром дорожки, общая радужная гамма – не привыкли мы такое наблюдать в играх, где на пару функционируют важнейшие элементы инфраструктуры – там в основном темно и грязно. Но, тем интереснее – тем более, что анимировано все очень добротно, со знанием дела; художники не зря едят свой хлеб.

Посреди бескрайних многочисленных островов, обжитых другими игроками, нам выделяют свой – маленький, но аккуратный клочок земли. Из него мы должны соорудить боеспособную империю – ведь соседи не дремлют и ждут момента для атаки. Процесс застройки города стандартный – сначала общие необходимые здания, потом – как пожелаете. Выполняя задания, получаем дополнительные ресурсы – они же собираются из некоторых заведений, но, в целом, ограничены и всегда на нуле.

Arcane Empires довольна сурова к пользователю по меркам портативных стратегий – например, если зайти в игру после двухдневного перерыва, то можно обнаружить картину Римской Империи времен упадка: все разрушено, народ голодает, на стенах неприличные надписи. Восстанавливаемся долго и мучительно – здания строятся, натурально, несколько часов. Приходится либо ждать и подолгу глядеть на таймер, либо платить. Вообще, донат жестко устроен в игре, но избежать его можно, если вы готовы заглядывать в Arcane Empire каждый час.

Можно попытаться установить дружеские контакты с другими игроками – не зря же, в конце концов, игра многопользовательская. Социальная часть развита неплохо: можно торговать, обменивать ресурсы и объединятся в гильдии – толпой сражаться гораздо проще, нежели в одиночку. Битвы, правда, очень схематичные, с упором на инфографику – вы просто отправляете солдат куда нужно, после чего читаете сводки.

По сути, Arcane Empire – имеющий право на существование проект в многочисленном жанре «билдеров»: добротный, красиво сделан и с целым рядом своих особенностей. Приятно и то, что игра доступна в App Store бесплатно . Качаем.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться8487200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

biburat

31.10.2012
biburat

Графика классная, очень приятна такая ^_____________^

Ответить

Groi

30.10.2012
Groi

Игра супер!!!!!
Советую