Apple + Samsung. Если друг оказался вдруг 2011 года

Apple + Samsung. Если друг оказался вдруг 2011 года
Ситуация с недавней междоусобицей между Apple и Samsung с самого начала казалась каким-то не особенно изощренным PR-ходом. Ну подумайте сами, две крупные компании, Samsung поставляет для Apple ARM-процессоры с самой первой модели iPhone до A5, на котором работает популярнейший iPad 2011 года. Таким образом, объемы заказов от главного партнера корейцев становятся всё больше, все в выигрыше. И тут ни с того ни с сего купертиновцы подают иск в суд на Samsung, корейцы подают ответный иск.
 
Какая бы кошка между ними не перебежала, контракты между Samsung и Apple будут действительны еще несколько месяцев и это время "яблочная" компания может использовать, чтобы найти нового партнера, способного предложить интересные процессоры для будущих мобильных iдевайсов (в том числе процессора А6). И тут аналитики предлагают различные варианты развития событий.
 
Наиболее вероятный из них - Apple обратится с предложением о сотрудничестве к Intel. Это неудивительно, ведь Intel уже предлагали сотрудничать, но тогда речь шла о процессоре Atom и купертиновцы отказались. К тому же, Intel занимает сейчас огромную долю рынка компьютерных процессоров - 80% по мнению IDC. Вот что думает о данном тандеме Гас Ричардс, аналитик банка Piper Jaffray & Co:
 
"Лидирующее положение Intel даст Apple дополнительные возможности для успешной конкуренции на рынке и позволит дистанцироваться от азиатских соперников, которые выпускают конкурирующие продукты. В долгосрочной перспективе партнёрство Intel и Apple позволит ослабить Samsung, который является серьёзной угрозой для обеих компаний."
 
Несложно догадаться, что под "конкурирующими продуктами" Гас подразумевал в первую очередь платформу Android, весь Samsung использует её во многих своих продуктах.
 

Даже если Apple и Intel не найдут общий язык, в чем лично я сомневаюсь, купертиновцы обратятся к TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). Их производство полностью удовлетворяет требования Apple, в первую очередь - выпуск мобильных процессоров на 40-нанометровом производстве. Ожидается, что TSMC начнет производство A5 для нынешнего поколения iPad и нового iPhone уже в ближайшие месяцы. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться2255000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль