Apple проверит на вред экологии Китая заводы 15 своих партнеров 2011 года

Apple проверит на вред экологии Китая заводы 15 своих партнеров 2011 года

Компания Apple наймет несколько независимых аудиторских фирм с целью провести тщательную проверку предприятий 15 своих партнеров в Юго-Восточной Азии, поставляющих Apple компоненты для ноутбуков Mac, iPhone и iPad.

На этот шаг Apple пошла после проведенных во вторник в Пекине переговоров с представителями китайских природоохранных организаций, сообщает PC World.

Напомним, что с начала 2011 года Китай всерьез взялся за «яблочную» корпорацию.
В январе пять китайских неправительственных организаций в своем отчете обвинили партнеров Apple в нанесении серьезного вреда экологии страны.

В конце августа та же группа организаций опубликовала очередной отчет с критикой в адрес поставщиков Apple. 15 октября Центральное телевидение Китая показало документальный фильм "Другая сторона Apple», в котором в загрязнении окружающей среды обвиняются 27 компаний, среди которых такие ключевые партнеры Apple, как Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), Compeq и Unimicron. Показ фильма вызвал широкий резонанс – к критике Apple подключились и другие китайские СМИ, с легкой руки которых к скандалу приклеилось название «Отравленное яблоко».

Через два дня после показа фильма власти частично закрыли завод производителя корпусов для MacBook Air и MacBook Pro - компании Catcher Technology в Сучжоу, вредные выбросы которого загрязняют атмосферу. Через некоторое время он открылся снова.

Под огонь критики попадают и другие партнеры Apple.  В августовском отчете,  в частности сообщалось, что из-за вредных выбросов двух производств, собирающих продукцию Apple в Китае, среди местного населения резко вырос процент заболевания раком. Также в отчете содержатся серьезные претензии к соблюдению экологических норм на заводах компании Foxconn. После этого Apple стала более внимательной к общественному мнению Китая, экспансию на обширный рынок которого в настоящее время активно претворяет в жизнь.

Между тем, из 27 компаний, названных в фильме, Apple подтвердила в качестве своих партнеров только 15, в отношении которых теперь и будет проводиться аудиторская проверка, отметил глава Института по экологическим вопросам (IPE) Ван Цзин Цзин.

"Наша цель  - добиться контроля Apple над звеньями своих цепочек поставок», - заявил Ван Цзин Цзин.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5475000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль