+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Активисты США требуют от Apple «этичного производства»

10.02.2012

Активисты США требуют от Apple «этичного производства»

Утром 9 февраля недовольные производственной политикой Apple активисты организаций Change.org и SumofUS принесли прошения с четвертью миллиона подписей, чтобы вручить их руководству фирменного магазина Apple, реасположенного в здании Центрального вокзала Нью-Йорка. Аналогичная акция прошла и в Сан-Франциско.

Адресованные руководству Apple петиции содержат просьбы пересмотреть этические стандарты компании в отношении производства своих популярных продуктов. В частности, активисты требуют усилить влияние на поставщиков готовой продукции (расположенных главным образом в Китае) для улучшения условий труда в соответствии со стандартами, принятыми в США. Компания Apple испытывает давление со стороны потребительских организаций с тех пор, как в прошлом месяце вышла в свет статья New York Times, изобличающая нелицеприятные аспекты производства ее продукции.

И в Нью-Йорке, и в Сан-Франциско руководители магазинов были готовы ко встрече. Вежливо выслушав пришедших, они приняли врученные им документы и пообещали передать их руководству более высокого звена. Однако при этом никто из менеджеров не сообщил от лица компании, какие меры готовятся быть принятыми в ближайшее время.

Напомним, что тайваньская компания Foxconn (Hon Hai Precision), заводы которой выпускают iPhone и iPad, за последние два года стала объектом яростной критики за невыносимо тяжелые условия труда, жестокое обращение с рабочими при очень низкой зарплате, систематическое несоблюдение техники безопасности и ощутимый вред экологии районов, в которых находятся ее производства. В 2010 году на одном из заводов Foxconn в Китае за короткий период было зафиксировано 18 случаев самоубийств, когда рабочие сбрасывались с крыш производственных корпусов, чтобы за счет компенсации за смерть в результате несчастного случая на производстве обеспечить существование своей семье.

"Каждый день, десятки миллионов человек проводят по дисплею своих iPhone пальцем, чтобы его разблокировать. В это время в восточном полушарии дисплея iPhone касаются руки совсем юной девушки, которая работает на производстве iPhone по 6 дней в неделю и по 12 часов в сутки и более, вдыхая мощный нейротоксин Н-Гексан, используемый для очистки дисплея смартфонов Apple только потому, что он высыхает за несколько секунд быстрее, чем его безопасная альтернатива.

Проработав несколько лет на конвейере, она будет уволена из-за неврологических нарушений – следствия регулярного вдыхания H-Гексана и из-за потери гибкости рук, которые по причине постоянного стресса запястий не могут больше делать эту работу на должном уровне», - говорится в заявлении, размещенном на правозащитном сайте SumOfUs.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль