[ОФФТОП] Вот такой озвученный самим Гоблином видеорегистратор я купил себе в машину

[ОФФТОП] Вот такой озвученный самим Гоблином видеорегистратор я купил себе в машину

«Я вас категорически приветствую!». Не так давно столкнулся с реальной необходимостью использования видеорегистратора в своем скромном автомобиле. Как ни странно, количество поездок не изменилось, но каждая из них почему-то наполнилась доверху какими-то странными и даже непонятными мне ситуациями. Во время них в голову так и лезут слова трека из одноименного фильма 1963 года - It's A Mad Mad Mad Mad World.

Опущу нюансы своих «приключений», сосредоточившись на устройстве, которым я все это решил фиксировать. Скажу сразу, что еще за неделю до покупки я не знал о подобных приборах ровным счетом ничего. Пришлось разбираться с ситуацией на рынке. Как оказалось, одними из самых интересных решений являются произведенные Российскими предприятиями. Выбор пал на девайсы компании «Конструкторское Бюро Датакам» - и не только мой.

Огромное число положительных отзывов направило меня на производителя, который предлагает достаточный даже для самого педантичного пользователя ассортимент. Я сделал эмоциональный выбор и не пожалел об этом - остановился на говорящем голосом самого Гоблина Datakam 6 Max. Да-да, его действия озвучил тот самый Дмитрий Пучков, фильмы в переводе которого ты так сильно любишь.

Именно по этой ссылке ты можешь познакомиться с Datakam 6 поближе и прибрести его, не дочитывая материал до конца. Девайс очень понравился - рекомендую.

Уверен, ты уже можешь быть знаком с видеорегистраторами Datakam. Если так, точно обратишь внимание на преемственность поколений - 6 очень сильно походит на G5. И не ошибешься, ведь компания-производитель решила не отходить от полюбившегося пользователям своими особенностями дизайна с рядом уникальных нюансов. Корпус и крепления «пятерки» для «шестерки» заимствованы полностью

Линейка Datakam 6 представлена тремя устройствами, каждое из которых найдет своего покупателя в ценовой категории. Среди них - ECO, PRO и MAX. Их «железных» отличиями оказался сенсор OminVision, установленный в первые два варианта, а также продвинутый сверхвысококачественный Sony Exmor во флагманском решении. Кроме того - в первом «экономном» нет модуля GPS и чехла их эко-кожи или сумки в комплекте.

Что интересно, производитель решил не обманывать пользователей псевдотоповыми маркетинговыми характеристиками. Именно поэтому, в отличие от отечественных и китайских конкурентов, для съемки здесь установлены сенсоры не самого большого разрешения, но ультимативного битрейта - 45 Мбит в секунду в модели Datakam 6 MAX. Это мировой рекорд среди подобных устройств. А для конкурентов даже с более высоким разрешением съемки норма - более чем в два раза меньше значение 18-20 Мбит в секунду. И именно поэтому Datakam максимально хорошо снимают не только днем, но и ночью - в любых условиях. Кстати, запись может вестись циклично сразу на две карты, ведь так надежнее.

В комплект поставки линейки видеорегистраторов входят те же элементы, с которыми многие уже столкнулись еще в прошлой ревизии устройства. Кроме премиальной упаковки, которая создает стартовое впечатление о продукте, пара вариантов креплений - вакуумная присоска и скотч, крючки для закрепления кабеля в салоне, которые могут и не понадобиться, адаптер питания, microUSB-кабель для зарядки, салфетка из специальной ткани для протирки, три патриотичных наклейки, а также полноцветная инструкция.

К профессиональной версии видеорегистратора при этом дополнительно прилагается чехол из эко-кожи, а к флагманскому решению - крутая сумка с дополнительными отделениями на молнии. Они удобны для переноски устройств, если такая необходимость вообще появится. Я, например, часто забираю свежекупленный девайс домой, чтобы комфортно просмотреть на ноутбуке какие-то спорные моменты и тому подобное. Вожу я, скажем так, не супер профессионально, поэтому мне нужно.

Одной из самых крутых находок компании-производителя оказалась технология крепления видеорегистратора. Она реализована с помощью неодимовых магнитов, что обеспечивает не только легкую установку девайса на необходимом ему месте, но и надежную фиксацию даже при самой большой тряске. Плюс ко всему - крепление спроектировано таким образом, чтобы не вылететь куда не нежно во время аварии. Лучше лишний раз перестраховаться.

Как ни странно, далеко не все производители комплектуют видеорегистраторы поляризационными фильтрами, как это делает «Конструкторское Бюро Датакам». А это очень важно для устранения различного рода бликов и особенно актуально для использования в подобных устройствах. Без него у тебя даже не получился разглядеть людей, которые сидели в соседнем автомобиле во время какого-то чрезвычайного происшествия.

Конечно, помимо любых технических особенностей устройства далеко не последнюю роль в удобстве работы с ним играет программное обеспечения. И в данном случае у сабжа тоже все даже более чем хорошо. Перемещение по меню устройства интуитивно понятно - вопросы вряд ли возникнут даже у самых неподготовленных пользователей. А озвучка твоих действий и предупреждений Гоблином - отличное дополнение, которое однозначно повысит твое настроение.

Пример дневной съемки:

Пример ночной съемки:

Кстати, видеорегистраторы Datakam с модулями GPS и ГЛОНАСС контролируют расположение автомобиля на дороге и сообщают водителю об установленных впереди «Автодория», «Арена», «Рапира», «Робот», «Скат» и других камерах автоматически фиксирующих нарушения. На таких участках дороги, лучше вести себя максимально правильно. И действительно объемная база регистраторов точно подскажет, когда можно расслабиться, а когда не стоит.

Именно по этой ссылке ты можешь познакомиться с Datakam 6 поближе и прибрести его уже осознанно. Девайс очень понравился - настоятельно рекомендую к покупке.

Источник: Планета iPhone
Вернуться33461047
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

FYS

23.11.2016
FYS

"Самим Гоблиным"?! А кто это? Великий артист? Знаменитый спортсмен? Политический деятель какой? Переводчик с плохой дикцией всего лишь?! М-да... "Самим"))))

Ответить

Ten1

23.11.2016
Ten1

Очень сырой он ещё!!! Почитайте форум на Датакаме. Там больше отрицательных отзывов от владельцев чем положительных. На данный момент покупка не рекомендуется. Да ещё и за ТАКИЕ деньги!!!

Ответить

Solomun

03.12.2016
Solomun

Если не учитывать на их форуме мнение имбицилов, слабо представляющих что такое регистратор и троллей, то там идёт обычное здравое обсуждение. И нормальные люди регистратором как раз-таки довольны. Кстати, Датакам по-моему одни, кто вообще имеет свой личный форум для общения с народом. Всё-таки есть, о чем пообщаться, ведь аппараты и прошивки датакам единственный, кто разрабатывает самостоятельно в обход китайцев. Так что реальное общение и выяснение каких-то недочетов через форум - это крайне здравая идея. А какие-то претензии от покупателей всегда были, есть и будут. Будь это регистратор или что-либо другое.

Ответить

Djmilitary

22.11.2016
Djmilitary

Пучков - поехавший ватник.

Ответить

trikot

22.11.2016
trikot

Основной параметр регистраторов это ночная съемка. Днем все снимают примерно одинаково. Датакам не удивил. Как и в других ренистраторах номер видно только в свете фар с расстояния 2 метра и не в движении.
База камер мне не нужна, я просто не нарушаю ПДД. Максимум один штраф в 1-2 года, когда задумаюсь.

Ответить

chime

22.11.2016
chime

присоединяюсь, физику не обманешь, все зависит от качества света автомобиля, компоновка удачная, выглядит дорого)

Ответить

DrJeff

22.11.2016
DrJeff

Ничего не слышно

Ответить

AndyKramer

22.11.2016
AndyKramer

Я так понимаю, озвучка изложена текстом.

Ответить

sgk

22.11.2016
sgk

Спасибо, Николай! Надо подумать.

Ответить

nickgric

22.11.2016
nickgric

пожалуйста ;)