Лучшие книги о Шерлоке Холмсе в приложении Loudbook 2012 года

Лучшие книги о Шерлоке Холмсе в приложении Loudbook 2012 года

Легендарный сыщик Шерлок Холмс был, есть и будет одним из самых популярных персонажей в мировой литературе. Кроме того, этот литературный герой, благодаря его автору - Артуру Конан Дойлю, вот уже более века является одним из предметов национальной гордости англичан, наряду с лондонскими Тауэром и Биг Беном.

В 60-е годы прошлого века сочинения Конан Дойля о знаменитом сыщике занимали второе место в мире по продажам, уступая лишь Библии. Повести были переведены почти на все языки мира, включая эскимосский. А в родном для литературного героя Лондоне на Бейкер-стрит был создан «Музей Шерлока Холмса», поток туристов в который не иссякнет никогда.

Этому во многом способствуют многочисленные и удачные экранизации - от знаменитого отечественного телесериала с Василием Ливановым и Виталием Соломиным в главных ролях до киноработ последних лет – фильма Гая Ричи с Робертом Дауни-младшим и сериала ВВС, в котором Холмс предстает перед нами современным молодым человеком с ярко выраженной страстью к мобильным гаджетам.

Сегодня же мы поговорим о «классическом» Шерлоке Холмсе, книги о котором доступны для широкого круга читателей в аудиобиблиотеке Loudbook , где нужную книгу можно не только приобрести, но и тут же прослушать.

«Записки о Шерлоке Холмсе»

Доктор Ватсон продолжает рассказывать об удивительных тайнах и преступлениях, которые виртуозно распутывает знаменитый сыщик, гений дедукции Шерлок Холмс.

«Этюд в багровых тонах»

Этюд в багровых тонах»  – первый роман Артура Конан Дойля о прославленном сыщике, в котором Шерлок Холмс только знакомится со своим будущим другом и напарником доктором Ватсоном. А параллельно, пользуясь своим знаменитым дедуктивным методом, распутывает серию таинственных убийств и рассказывает драматическую историю кровавой, но справедливой мести…

«Собака Баскервилей»

«Собака Баскервилей» – самый знаменитый роман Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. В древнем аристократическом роду Баскервилей из поколения в поколение передаётся легенда о призрачной чудовищной собаке, которая с давних пор преследует семейство на болотах Гримпенской трясины. Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправляются в поместье Баскервилей, чтобы расследовать загадочную смерть ее владельца, сэра Чарльза. Оказывается, под мистической оболочкой скрывается хитроумный план корыстного преступления…

«Знак четырех»

Пользуясь знаменитым дедуктивным методом, Шерлок Холмс виртуозно распутывает загадочные преступления. В повести «Знак четырёх» Шерлок Холмс раскрывает тайну сокровищ Агры, а Ватсон находит себе жену – очаровательную мисс Морстен.

«Союз рыжих»

Сам автор поставил этот рассказ на второе место из 12 наиболее любимых им рассказов о Шерлоке Холмсе. К Холмсу с просьбой распутать загадочную историю обращается рыжеволосый мужчина..

«Архив Шерлока Холмса»

«Архив Шерлока Холмса» (1921-1927) – последний сборник рассказов Конан Дойля о знаменитом сыщике. За семь лет совместного существования Холмс начал тяготить Конан Дойля. В 1893 году в рассказе «Последнее дело Холмса» автор пытался покончить со своим героем, предав его смерти. Поклонники сыщика, чей интерес только возрастал, были возмущены. Волею судеб в 1901 году Дойль услышал легенды о гигантской собаке-привидении, а так как выдумывать нового героя было ни к чему, он воскресил Холмса, чтобы уже не расставаться с ним до конца своих дней.

Аудиобиблиотека Loudbook -  бесплатное приложение  с интегрированным в него аудиоплеером, с которым можно скачивать книги из огромной коллекции и создавать из них персональную библиотеку.

В библиотеке, которая регулярно обновляется, сегодня насчитывается более 1000 аудиокниг, выпущенных российскими издательствами. Это - современная проза, книги по бизнесу, поэзия, фантастика, аудиокурсы, изучение иностранных языков, тренинги, классика литературы, детские книжки, философия, детективы, юмор и многое другое. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться3725500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Sash

28.03.2012
Sash

Мой коммент удалили ! В чем дело ? Не нравится конструктивная критика ? Ну здесь то вы меня заткнёте, а с отзывами в АppStore что делать будете ?! Ха-ха !!! ПРОГА О Б Д И Р А Л О В К А !!!

Ответить

grrik

28.03.2012
grrik

Да ничего не будем. Тут забаним, а в App Store сри на здоровье. Пока за тобой не придут). Дело то не в твоем якобы, правдо-маткорубстве, а в сайте, который ты регулярно загрязняешь

Ответить

Sash

28.03.2012
Sash

Не с моими коментариями, а других людей. А про придут это очень смешно, пусть приходят ха-ха...

Ответить

grrik

28.03.2012
grrik

конструктивная нравится, она как раз в посте ниже, он и остался, а глупые конспирологические теории с истеричными нотками - в бан. И речь не об одном комменте. Все твои предыдущие комменты-ругань, хамство в адрес других пользователей и дурацкие домыслы. Я понимаю, что "Зовите меня просто - Мистер Гад !" - твое кредо, но изливал бы ты свой негатив в другом месте..

Ответить

Yodishe

28.03.2012
Yodishe

Скачал, открыл прогу, снес. Ощущение что продают котов в мешках, где информация о битрейте файла, кто читает книгу, одноголосное или многоголосное четени, есть или нет музыкальное сопровождение и т. д? Я готов пользоваться таким приложением и покупать аудиокниги, но не под таким соусом как его предлагают.