Эдди Кью рассказал о платежной системе Apple Pay 2014 года

Эдди Кью рассказал о платежной системе Apple Pay 2014 года

В день официального запуска мобильной платежной системы Apple Pay старший вице-президент по программному обеспечению Эдди Кью рассказал сотрудникам WSJ о работе над новым проектом и его перспективах. Несмотря на большой список розничных партнеров, большую долю платежей Apple Pay в ближайшее время составят покупки внутри приложений.

«Мы пытаемся сделать что-то, что сможет изменить рынок и для этого, нужно чтобы огромное число людей работало над этим сообща. Осталось еще очень много работы по этому направлению, но результат должен оправдать это.

Учитывая такие сложности вначале, большинство платежей с использованием Apple Pay вначале будут проходить внутри приложений», — заявил Эдди Кью.

По его мнению, всеобщее признание новой платежной системы в США может произойти только через год. Начиная с октября 2015 года на торговые точки будет наложена ответственность за мошеннические операции по банковским картам при отсутствии у них платежных терминалов, считывающих информацию с микрочипа. Таким образом, продавцы будут массово менять свое оборудование и смогут выбрать терминал с поддержкой NFC.

Источник: 9to5Mac
Вернуться109650140
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль