Джонатан Айв и Марк Ньюсон рассказали об аукционе RED 2013 года

Джонатан Айв и Марк Ньюсон рассказали об аукционе RED 2013 года

Мы уже неоднократно говорили о том, что дизайнер Джонатан Айв, чьей руке принадлежит iOS 7, приготовил для благотворительного аукциона Sotheby’s (RED) несколько эксклюзивных лотов. Спроектированы они были при сотрудничестве с дизайнером Марком Ньюсоном. Сегодня на всеобщее обозрение был представлен ролик, в котором Джонатан и Марк рассказывают о проделанной ими работе.

В видео также принял участие создатель фонда RED — лидер группы U2 Боно. Обсуждение деталей для предстоящего аукциона прошло в Нью-Йорке. Sotheby’s (RED) состоится 23 ноября, а все деньги, вырученные с лотов, отправятся в Африку на борьбу с распространением СПИДа.

«Мы хотели, чтобы фотоаппарат Leica M был легким, поэтому сделали его из алюминия. Прототип за прототипом — работа была очень долгой и изнурительной. Мы потратили столько энергии, как если бы делали миллионы камер, но мы сделали лишь одну», — заявил Джонатан.

Джонатан Айв и Марк Ньюсон представили ряд созданных ими вещей специально для аукциона. В каталоге, опубликованном чуть ранее, можно найти красный Mac Pro, фотоаппарат Leica M, стол, а также наушники EarPods из 18-каратного розового золота.

Источник: Apple Insider
Вернуться7246393
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

batistaff

13.11.2013
batistaff

Этому уроду мало его детища iOS7? Работу он проделал,у меня все клиенты плюются от этого бело-плоского безвкусия.

Ответить

TonyMontana

13.11.2013
TonyMontana

Возможно, а вернее, скорее всего, мое мнение будет вразрез мнений остальных, касаемо дизайна iOS 7. Если коротко, то новая операционная система, безусловно, требует своего рода привыкания, как и большинство новшеств, которые нас окружают. В связи с этим, кто-то тяжело это переносит в силу привязанности, характера и прочих факторов, а кто-то совсем наоборот - это вопрос времени. Лично для меня, переход на новую версию был сравним с глотком чистого воздуха, так как на лицо аккуратность и легкость. Цветовая гамма иконок соответствует цветовой гамме их приложений, нет перегруженности и чрезмерной приторности скевоморфизма, который чересчур дробил визуальную целостность системы, ведь есть материалы, которые удачно сочетаются и дополняют друг друга и наоборот. Сужу сугубо с точки зрения своей профессиональной деятельности в сфере дизайна и технологий и ни в коем случае ее не навязываю.

Ответить

rustik1111

13.11.2013
rustik1111

Наушники из золота попахивают дешевой безвкусицей и кичем. Хотя, возможно, они являются произведением ювелирного и дизайнерского мастерства.