Спрос на планшеты взлетает на 130% 2011 года

Спрос на планшеты взлетает на 130% 2011 года

Опрос, организованный компанией ChangeWave Research на территории Северной Америки, выявил резкий рост спроса на планшетные компьютеры - 130%.

В исследовании приняли участие 3 043 респондента. Среди потребителей, планирующих покупку планшета, 65% отдают предпочтение iPad, 22% - Amazon Kindle Fire.  Это первый опрос с момента выхода первого iPad, в котором претендент на звание планшета № 2 сумел достичь двузначного показателя. Желающих приобрести Samsung Galaxy Tab – всего 4%. Остальные производители планшетов не смогли набрать больше одного процента.



Комментируя первоначальный успех планшета от Amazon, аналитики предполагают, что Kindle Fire представляет угрозу не столько для Apple, сколько для других производителей. Спрос на iPad продолжает расти, из чего следует, что его продажи не пострадают после выхода на рынок главного конкурента.

Из общего числа опрошенных 2% ответили, что уже заказали Kindle Fire, другие 5% - что «скорее всего» приобретут девайс, и 12% - «вероятно» приобретут. Выход Kindle Fire повысил общий спрос на планшеты до 14% (столько потребителей планируют покупку на ближайшие 90 дней) – это на 8% больше, чем в августе.




Исследование также показало, что «яблочный» планшет значительно превосходит конкурентов по показателю потребительской удовлетворенности. 74% его владельцев «очень довольны» девайсом, среди пользователей других девайсов «очень довольными» признали себя только 49%.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7271000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль