Сервисы потоковой трансляции музыки набирают популярность 2014 года

Сервисы потоковой трансляции музыки набирают популярность 2014 года

Для некоторых аналитиков поглощение Beats за $3,2 млрд со стороны Apple может показаться неразумной тратой средств, но аналитики Nielsen в последнем исследовании с успехом доказывают обратное.

Так, согласно результатам за последний год, количество загрузок из сервисов с предоставлением музыки по запросу выросло до 50,1%, в то время как традиционные сервисы по приобретению и загрузке композиций потеряли около 12%.

«Через потоковые сервисы пользователи проиграли в среднем около 70 миллиардов композиций за первые шесть месяцев 2014 года. Потоковые сервисы продолжают оставаться одной из самых значительных частей рынка музыки», — заявляет старший вице-президент Nielsen Entertainment Дэвид Бакула.

За прошедшее время продажи отдельных треков упали на 13%, а продажи альбомов упали на 11,6%. Еще в мае прошлого года аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти также заявила о том, что продажи iTunes в мае снизились на 24% в годовом исчислении.

Такое существенное падение количества загрузок вынуждает Apple рассматривать другие методы продажи контента, которым и является iTunes Radio.

Источник: 9to5Mac
Вернуться4620061
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль