Патентные войны между производителями смартфонов говорят о развитии индустрии 2012 года

Патентные войны между производителями смартфонов говорят о развитии индустрии 2012 года

В последнее время все чаще раздаются мнения о том, что патентная система, особенно в США, тормозит развитие индустрии мобильных гаджетов. Количество крупных судебных разбирательств постоянно растет, а регистрируемые патенты иногда кажутся абсурдными.

На этом фоне Bloomberg решило взять интервью у главы американского патентного бюро Дэвида Кэппоса, и из первых рук узнать, что в ведомстве думают о сложившейся ситуации.

Глава ведомства признал, что последнее время его сотрудники находятся под постоянной критикой. Многие судьи, аналитики и журналисты говорят о том, что количество патентов неоправданно возросло, и что патенты стали покрывать области, которые лучше бы оставить без них, например, программное обеспечение.

Кэппос также признал, что количество патентных исков в американских судах резко возросло, но, по мнению чиновника, этот показатель означает лишь то, что система патентирования, а вместе с ней и вся высокотехнологичная индустрия, успешно функционируют. По его словам: "Рост количества судебных процессов означает, что в патентной системе появляется все больше новых технологий. Вполне логично, что создатели хотят обезопасить свои разработки, используя систему патентов".

Источник: Планета iPhone
Вернуться7703000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль