Обзор The Sims: Medieval 2011 года

Обзор The Sims: Medieval 2011 года

Очередной сюрприз нам подготовила команда EA Games, которая давно стала портировать свои игры под iOS. Сегодняшний наш герой обзора известен тем, кто когда либо пробовал свои силы в жанре «симулятор Бога», но в несколько неожиданном формате – встречайте The Sims: Medieval .

Дело обстоит так: мы играем во все тот же старый добрый Sims под iOS, правда, с одним условием, из-за которого и меняется весь стиль игры – мы являемся жителем средневековой деревеньки, поэтому и антураж соответствующий. В общем, живя в век информационных технологий, у нас появляется реальная возможность окунуться в мир средневековых взаимоотношений – с дуэлями, подаяниями, молебнами в церкви и воровства продуктов на главной площади.

Сюжет игры очень простой – мы, как и обычно, играем в стиле «создай перса, спаси планету». Выбираем себе лицо, цвет кожи и одежду, основной стиль жизни и основное жизненное кредо, после чего появляемся в собственной хижине, выполненной в средневековом минималистическом стиле – деревянный стол, стул, бочка под мусор, камин с варящейся на нем едой и кровать для сна. Нам предлагают прогуляться по городу – видимо, раз уж игра новая и версия 1.0.0, очень много задумок нам пока что не доступны. Например, мы можем ходить к травнику-лекарю, на главную площадь, выпить спиртного в таверну или пройти в церковь. В остальные дома заглянуть нельзя, но это не самое главное. Главное здесь то, что действий стало больше, их спектр стал шире, равно как и возможности нашего персонажа.

В отличие от старого стандартного Симса (не говорим про «приключения»), здесь уже появилась и действует достаточно ровная система квестов, что не делает наши скитания «поешь – поиграй – поспи» в дурацкую рутину, и теперь мы реально «адвенчуримся» по полной. Для того, чтобы выбрать квест, мы должны найти человека, у которого над головой висит запатентованный «восклицательный знак», после чего мы испрашиваем у него задание, за выполнение которого получаем деньги, опыт, саморазвитие и «очки героя». «Очки» нужны нам для того, чтобы «выкупать» эти задания, и получаются они не только вышесказанным способом, но и с помощью выполнения желаний «поесть», к примеру. Квесты здесь очень разные – от простого «пинания» бочек для мусора, и до убийства воров куриц.

Особое место в игре отведено фракциям – теперь ИИ делится на «добрых» и «не очень добрых». Отличие их в том, что в превью того или иного перса мы видим либо нимб над головой, что говорит о благих намерениях нашего будущего собеседника, либо не очень. Добрый собеседник даст нам доброе задание, вроде «найти такие-то цветы», а вот злые заставят поиздеваться над кем-то, либо наше собственное эго заставит нас победить в дуэли самого крутого бойца.

Система дуэлей здесь довольно топорная – у нас есть скиллы, которые мы можем использовать во время битвы. Также мы используем обыкновенную атаку, которая доступна нам тогда, когда зеленый кружочек вокруг нашего лица полностью восстановится. Сочетание «скилл+атака» дает больший урон, что, несомненно, очень положительно для нашего героя. За количество «жизней» ответственен наш уровень сна и еды. Во время поединка мы можем попросить помощи у нашего друга, который может заменить нас во время поединка. Управление боем доверено неизвестно кому, и зависит от случая. И не факт, что каждая ваша атака может закончиться успешно – некоторые противники могут отбить ее и сделать контр-выпад, который для вас может закончиться плачевно. К слову, и вы тоже можете провернуть подобное. В общем, драки здесь кривоватые, так что ничего хорошего. Единственное, что скрашивает ситуацию – вы можете зарабатывать деньги боями, а также просто прокачивать своего героя, дабы в дальнейшем ваши бои становились менее непредсказуемыми.

Раз уж здесь есть система боев, значит и должна быть система купли-продажи. Здесь ее функцию выполняет не только «торговая площадь», где мы можем прикупить и еды, и оружие, но и другие ИИ, которые населяют город.

В целом, игрушка очень добротная, поиграть стоит всем. Поэтому скачивайте и играйте на здоровье – она этого достойна!

Источник: Планета iPhone
Вернуться1382000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль