На Apple подали в суд из-за гарантии на товары 2013 года

У Apple возникли некоторые проблемы с европейским законодательством. Власти Бельгии посчитали, что компания предоставляет покупателям недостаточно продолжительную гарантию на свои устройства.

Правозащитная организация Test-Aankoop вчера подготовила иск против Apple в связи с нарушением локального законодательства в области защиты прав потребителей. Дело в том, что по законам ЕС на электронику должна предоставляться, как минимум, двухлетняя гарантия. А «яблочные» устройства продаются лишь с годичной.

Чтобы как-то выйти из этой ситуации, Apple предлагает своим клиентам приобретать расширенную гарантию AppleCare Protection Plan. В Test-Aankoop, в свою очередь, считают такую практику незаконной, поэтому направили заявление в Коммерческий суд Брюсселя, ссылаясь на то, что Apple не исполняет директивы ЕС и не информирует надлежащим образом потребителей.

Подобная ситуация случилась в прошлом марте в Италии. Тогда Apple была оштрафована на 1,2 миллиона долларов.

Источник: Планета iPhone
Вернуться212131300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Regilus

15.01.2013
Regilus

Опять придётся приструнить распоясавшееся яблоко. Всё норовят воздух продать, денег им мало. Лучше бы думали какой новый телефон выпустить, чтобы окончательно не от стать от индустрии в свете выхода Xperia Z.

Ответить

Edelmann

15.01.2013
Edelmann

Это разные "виды" гарантии.
Например, в Германии есть такие понятия как Garantie - свободное желание производителя, может быть от 30 дней до 30 лет, и есть Gew?hrleistung - обязанность поставщика на 2 года.

Ответить

rusnevka

15.01.2013
rusnevka

Ну ладно уже, а Samsung? У них телефон вернуть сложно, они твой телефон на месяц на диагностике держать будут, если не больше, а Apple меняет без вопросов.
Извините, если в чем-то ошибся…

Ответить

prixodko

15.01.2013
prixodko

У меня на ipad mini обнаружился битый пиксель - поменяли без проблем! Мы тоже вроде в ВТО или нет??? У нас реально два года гарантия должна быть!

Ответить

polisson

15.01.2013
polisson

Да Яблоко уже всю свою публикацию переделало. Уже дают 2 года гарантии, даже если не в магазине, а через сайт покупаешь. Правда, говорят что-то типа, если во второй год полетит, то покупатель сам должен доказать, что по ошибке производителя. А что там доказывать, если чип летит? Меняют, ремонтируют. Все нормально. Расширенную гарантию они в Бельгии продают на три года. А Test-Aankoop (по-русски: Контрольная закупка) молодцы. Они хоть и маргиналы по сути, но шум хорошо подымают. А в Бельгии больше всего шума боятся.

Ответить

iPhoneDemon

15.01.2013
iPhoneDemon

Нищяя европа ищет пути заработка на пендосах.)

Ответить

AzzA

15.01.2013
AzzA

У нас два года гарантия

Ответить

VladVegas

15.01.2013
VladVegas

Я согласен - год это мало, а за продление гарантии платить как-то не охота. Итак не мало денег съедает покупка любого устройства эпл.

Ответить

rusnevka

15.01.2013
rusnevka

Если, не Apple гарантии на разные девайсы (даже не iPhone), давали бы на 3мес. Почитай книгу про Джобса.

Ответить

VladVegas

15.01.2013
VladVegas

Да? И почему же тогда именно эпл делает минимальную гарантию всего на год?

Ответить

bodibilder2

15.01.2013
bodibilder2

Кому не лень,все тянут бабло с Айпел!

Ответить

DK86-1

15.01.2013
DK86-1

Фанат? Если в ЕС по закону 2 года гарантии, то любой продоющий на ее территории обязан соблюдать все пункты законодательства или по вашему немцы могут ездить с любой скорость по трассам в других странах?

Ответить

Prigorshy

15.01.2013
Prigorshy

Зависть просто у людей