Как рождаются слухи о новом iPhone 2012 года

Как рождаются слухи о новом iPhone 2012 года

Слухи о новых гаджетах компании Apple могут использоваться некоторыми журналистами как способ манипуляции большинством фанбоев гаджетов Apple, так как они за короткий срок позволяют значительно увеличить посещаемость сайта.

Именно это легло в основу курьезного случая, который произошел на днях - на сайте Reddit было опубликовано изображение некого крепежного винта, который все специалисты приняли за винт от нового iPhone. Практически сразу после публикации изображения, многие специалисты авторитетных сайтов стали дотошно изучать снимки, пытаясь понять, что данный винт будет означать для неавторизированных сервисных центров.

О новом крепежном винте написали практически все зарубежные, а также отечественные специализированные СМИ. Поклонники и гуру гаджетов Apple заявляли о правильном стремлении компании ограничить возможность разбора iгаджетов

Как оказалось, зря. Все это было заранее спланировано специалистами компании Day4, которые подобным методом решили произвести своеобразный социальный эксперимент.

«Мы решили продемонстрировать всем, как ненадежны «слухи» от проверенных источников, которые в последнее время просто заполонили сайты тематики Apple в преддверии релиза нового iPhone этой осенью.

Один из наших сотрудников создал 3D-макет крепежного винта необычной формы, которая идеально подошла для данной задачи, после чего создал поддельный почтовый адрес и зарегистрировался на сайте Reddit. После публикации аккаунт на Reddit был удален и мы затаив дыхание стали с нетерпением ждать первых результатов, которые не заставили себя ждать.

Спустя несколько часов фотографии нашей 3D-модели крепежного винта были практически на всех Apple-сайтах и форумах, гуру которых подтверждали присутствие данного винта в новом iPhone», - заявили сотрудники Day4.

 

Нужно отметить, что столь легко манипулировать возможно лишь определенной группой одинаково мыслящих людей, что с успехом и смогли доказать сотрудники Day4.

Теперь же стоит еще раз взглянуть на прототипы корпуса «нового» iPhone, изображения, а также сами корпуса которого появились в Сети несколько месяцев назад.

Несмотря на весьма достоверный внешний вид, мало кто задумывался о том, почему Apple даже не попробовала изъять прототипы корпуса нового iPhone, а также не стала возбуждать уголовные дела в отношении сотрудников компаний-поставщиков, которые и были виновны в данных утечках.

Достаточно вспомнить историю с прототипом iPhone 4, который в 2010 году достался журналистам Gizmodo. Практически сразу после публикации фотографий iPhone 4, с журналистами связались представители Apple и попросили вернуть его, а все изображения были удалены с сайта.

Ситуация с фотографиями корпуса  нового iPhone диаметрально противоположная - с журналистами многочисленных блогов не связался ни один представитель Apple, что можно означать либо отсутствие интереса у компании к данной информации из-за ее неправдоподобности, либо изменения в общем курсе информационной политики Apple.

В любом случае, пользователи гаджетов Apple должны трезво и адекватно оценивать большинство слухов и «инсайдерских» утечек о еще неаносированных гаджетах компании, которые, как показали специалисты из Day4, могут быть просто очередной «подставной уткой». 

Между тем, существует ряд источников, поставляющих достоверную информацию о новых продуктах Apple. О том, где они ее берут, и как отличить надежный источник от ненадежного, мы расскажем в следующей статье из этого цикла.

Источник: Планета iPhone
Вернуться16463500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

PabloEscobar

21.08.2012
PabloEscobar

+100500

Ответить

ipg

20.08.2012
ipg

спалились!

Ответить

nikssson

19.08.2012
nikssson

Вы же эти слухи и рождаете!

Ответить

Sash

19.08.2012
Sash

Кто эти слухи рождает не известно, зато всем известны дураки, которые на эти слухи ведутся и перепечатывают их на своих сайтах, а другие дураки всерьез их на этих сайтах обсуждают ! : D

Ответить

Dibastator

19.08.2012
Dibastator

Обсуждать всегда будут, главное, что бы на слухи не надеялись, их можно лишь принять во внимание, как возможный вариант, но не в коем случае не надеяться

Ответить

stanly1976

19.08.2012
stanly1976

Согласен!

Ответить

mardison

19.08.2012
mardison

А что, кто-то верил, что это настоящий прототип iPhone5?))

Ответить

DK86-1

19.08.2012
DK86-1

Судя по "утечкам" перед релизом 4 и 4с, то это фотки 5-го афони.

Ответить

Sir

19.08.2012
Sir

Ага, особенно перед 4с)) да тогда почти никто не ожидал улучшенной четверки..

Ответить

Dibastator

19.08.2012
Dibastator

Все тогда очень надеялись на слухи, в которые многие и сейчас верят, типо " как я разочарован дизайном нового iphone", короче, какой слух не не распусти, всему поверят

Ответить

maxenael

19.08.2012
maxenael

Неправда! А как же аж целых два "улучшения" первого айфона - 3G и 3G [S]?

Ответить

Sir

19.08.2012
Sir

Что неправда? Все тогда ждали айфона с новым дизайном, потому что сеть пестрила похожими штучками как на картинке выше. А нам показали то, что показали.

Ответить

maxenael

20.08.2012
maxenael

Каким она местом улучшенная четвёрка? Если бы ты разбирал в ноль обе модели, то увидел бы, что изменения коснулись абсолютно всего. Ни одна деталь, кроме дисплея и динамика не совместима с другой моделью! А первые три айфона? Там почти все детали одинаковые. Чем отличается первый айфон от второго? Только модулем 3G, да задом. Всё. Это 3G и 3G [S] по факту "улучшенная еденица". Но Apple ведь их считает за отдельное поколение, как и 4S! Так что если не знаешь, зачем в это лезешь и показываешь себя не с лучшей стороны. Зачем тебе стадное стереотипное мышление? Выйди из стада и думай собственной головой, а не пересказывай, что тебе наплетут.

Ответить

Sir

20.08.2012
Sir

Максе, зачем ты все это написал? Все ожидали другой дизайн (об этом говорили разные сайты), а получили новый айфон в корпусе четверки. С этим ты согласен? Я имел в виду лишь это. Не искажай смысл сказанного мной, не придирайся к словам, не делай необоснованных выводов, а прочитай пост DK86-1, на которой я ответил, и пойми, что я хотел сказать, хорошо? :)

Ответить

maxenael

20.08.2012
maxenael

Окей! Но ведь никто же не огорчался, когда вышел 3G [S], не так ли? А ведь снаружи их можно отличить только по оттенку надписи сзади и всё. Они и внутри одинаково выглядят, только у антенны клемма появилась. Поэтому меня возмущает, когда 3ГС, значит, "прокатила" как новый телефон, а 4С какой-то паникёр обосрал и начал ждать таинственный пятый телефон, когда на деле выйдет шестой. Вот и всё. Раздражает, что один "пукнул" и остальные подхватили. Так же и про слухи насчёт "5й" 6й модели. Убедился насколько "пипл хавает" всё, что дают без разбора. Я не хотел наезжать или обижать, просто как-то накипело немного ;)

Ответить

digital

20.08.2012
digital

Пост удален

Ответить

maxenael

20.08.2012
maxenael

+++ И кстати, я умею конвертировать. И даже навигацию по главам с картинками. Остались ещё несколько раздач на рутрекере.

Ответить

Sir

20.08.2012
Sir

Яблоко в 2010 побаловало 4кой, вот все и захотели еще революций в дизайне, но не получили, поэтому и огорчались) Если интересно, я не огорчен. 4с удался. Я просто хочу сказать, что фотки зачастую обманчивы)

Ответить

maxenael

20.08.2012
maxenael

Да. И кстати, можно легко спрогнозировать, раз революция повторилась только к 4й модели, значит следующий бум можно ждать минимум в 13м году. А то и в 14м. Я тоже очень доволен пятёркой, и до её выхода не ждал революции. И от новой модели не жду.

Ответить

Sir

20.08.2012
Sir

Значит, только 4g добавят и задник поменяют? :D

Ответить

maxenael

20.08.2012
maxenael

Запросто. Вот будет потеха, если Apple назовёт 6й айфон iPhone 4G! :)

Ответить

Sir

20.08.2012
Sir

В общем ладно, а то посты уже слишком узкие :]

Ответить

Sir

20.08.2012
Sir

Кстати, гениальная идея же) Раз они назвали третий iPad новым, теперь нужно что-то оригинальное и для айфона)) Но все-таки новый дизайн не помешал бы)

Ответить

mardison

19.08.2012
mardison

Они бы не допустили утечки информации, тем более в таком количестве...

Ответить

Dibastator

19.08.2012
Dibastator

У них много заводов и за всеми просто не реально уследить, особенно я смотрю слухи участились из китая, там контролировать ещё сложнее, ввиду постоянных беспорядков и выпрыгиваниям из окон

Ответить

mardison

20.08.2012
mardison

Но если бы прототипы просочились в прессу, то apple бы об этом узнали и скорым временем они бы все уладили...

Ответить

Dibastator

20.08.2012
Dibastator

Ну ведь слухи бывают чисто текстом(например тех. характеристики), а память у людей не дырявая, если фото прототипа легко обнаружить, то текстовая иформация быстро разойдётся по миру

Ответить

culture

19.08.2012
culture

Поживем - увидим!

Ответить

arelav

19.08.2012
arelav

В любом случае слухи являются своего рода рекламой-вирусом, переходящей и зрук в руки, что несомненно подогревает в целом бренд и дополняет его популярность. Некоторые компании намеренно запускают в сеть утки, да и в виде неофициальных роликов с приколами, просмотры которых на ютубе зашкаливают. Так что гасить слухи со стороны купертиновцев - это не выгодная затея, тем более, на сколько мне известно у них даже внутри компании некоторые подразделения работают над ложными проектами, где даже сотрудники, работающие над этими проектами не догадываются, что вовлечены в сие действо...

Ответить

Dibastator

19.08.2012
Dibastator

Это так же могли придумать какие-нибудь люди, что бы заработать известность

Ответить

arelav

19.08.2012
arelav

Конечно, само собой, мой коментарий более к политике яблочкиков. Просто.бренду слухи на пользу.

Ответить

Dibastator

19.08.2012
Dibastator

Ну я и не исключаю вашу версию, правда в случае с apple и их новым iphone, каждый хочет получить известность, так что не могу предположить, какая версия более вероятна, моя или ваша

Ответить

Inblog

19.08.2012
Inblog

Да уш. Но если этот винт не настоящий,то это не значит что iPhone 5 не будет.

Ответить

Moriarty

19.08.2012
Moriarty

Ты понял вообще что сказал? А если честно, то ориентироваться надо на "привычки" Apple: обычно новая продукция появляется( почти) в одинаковое время.

Ответить

Sir

19.08.2012
Sir

Ты про даты? К примеру первый iPhone был анонсирован зимой, iPhone 4 представили летом, iphone 4s - осенью. iPad - зимой, iPad 2 весной. Где привычки?)