«iДиеты» для iPhone и iPad: худеем на здоровье 2012 года

«iДиеты» для iPhone и iPad: худеем на здоровье 2012 года

Здоровый образ жизни уверенно отвоевывает себе позиции в современном обществе. Темы правильного питания, диет и диетологии, которая систематизирует различные методики и подходы, интересуют в наши дни многих. В разной степени, конечно.

И если еще десяток лет назад разговоры o диете было привилегией слабого пола, то сегодня наблюдать где-нибудь в кафе двух оживленно спорящих на тему «Какая диета эффективнее — Кремлевская или Аткинса?» метросексуалов — совсем не редкость.

И то, что мужчины тоже стали больше думать o своем здоровье — замечательно. Если же обратиться к истории, можно увидеть, что многие известные диеты были разработаны мужчинами и для мужчин же — спортсменов и воинов. «Женской темой» диета стала значительно позже.

Еще в Древней Греции атлеты для поддержания физической формы перед соревнованиями включали в свой рацион много мяса, но полностью воздерживались от хлеба, фруктов и овощей. Бурно развиваться же диетология начала в 19-ом веке, и опять стараниями мужчин. Во Франции проблемой здорового питания занимался Ательм Брилья-Саварен, в Англии в 1864 году вышла книга гробовщика Уильяма Бантинга o безуглеводной диете. В 20-ом веке тему разрабатывали Ирвин Стиллман и Вольфганг Лютц, написав такие «краеугольные» книги, как «Врачебная диета для быстрого снижения веса» и «Жизнь без хлеба».

Сегодня же известно бесконечное множество различных диет, среди которых можно выбрать такую, которая подойдет именно вам, c учетом физиологических и индивидуальных особенностей, или же медицинских противопоказаний. Большинство из них представлено в приложении «iДиеты» для iPhone и iPad, которому и посвящен этот обзор.

И, естественно, хоть мы и разобрались, что диета — тема изначально мужская, представительницы слабого пола тоже найдут здесь массу ценной для себя информации.

В приложении собраны многочисленные диеты, благодаря которым процесс похудения будет быстрым и безвредным для вашего здоровья. Среди классических и знаменитых методик здесь найдутся и монопродуктовые диеты (ананасовая, йогуртовая, виноградная) и экзотические (бразильская, китайская, мексиканская, английская, американская), у каждой из которых есть свои последователи.

Приложение удобно структурировано, существует в версиях и для iPhone, и для iPad и доступно в App Store за 99 рублей. Худейте на здоровье!

Источник: Планета iPhone
Вернуться14886000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль