Game of Thrones: совсем другая история от Telltale 2014 года

Game of Thrones: совсем другая история от Telltale 2014 года

Напоминающий средневековую Европу Вестерос становится поприщем для очередной закрученной истории, наполненной любовью и предательством, верой и обманом, а также непрекращающимися кровопролитными сражениями за земли, влияние и власть. Лишь занявший Железный Трон сможет считаться законным хозяином престола, однако претендентов на это место слишком много. Перед нами взгляд со стороны — сказ о судьбе дома Форрестеров, члены которого на страницах игры Game of Thrones постараются сделать все для сохранения его естества.

Игра представляет собой очередную приключенческую историю серии Telltale Games, выделяющуюся неподдельным интересом пользователей к закрученным сюжетным хитросплетениям, которые гарантируют полное погружение в мир интриг, тайн и загадок. Ключевым элементом созданной по мотивам сериала «Игра престолов» игры, подобно уже известным The Wolf Among Us и Walking Dead: The Game, является постоянная необходимость принятия судьбоносных решений, от которых и будут зависеть все дальнейшие события.

При первом запуске Game of Thrones предлагает создать аккаунт или войти под уже имеющимся, что позволит синхронизировать прогресс прохождения на нескольких устройствах. Игровой процесс на разных этапах рассказываемой истории не изменяется — пользователя лишь время от времени попросят выбрать наиболее морально близкий ему ответ в одном из многочисленных диалогов, подходящее действие в очередной передряге, а также принять участие в аркадных схватках с неприятелем. Последние предполагают необходимость вовремя нажать на указанный объект, успеть совершить свайп в нужном направлении или сделать серию быстрых тапов в указанной точке экрана.

В центре событий — представители Форрестеров, которые пытаются всеми силами сохранить жизнь своего дома во время Войны пяти королевств. Владеющий замком в Волчьем лесу благородный дом Севера держит под контролем стратегически важный для строительства кораблей, оружия и защитных сооружений растительный запас железностволов. Желанный ресурс и стал яблоком раздора между ними и их заклятыми врагами из дома Уайтхилл.

Всего предстоит управлять пяти персонажами и действия одного из них неизбежно повлияют на судьбу другого. Небрежно брошенная фраза даже в начале первого эпизода точно отразится на событиях в конце последнего. Помимо множества новых незнакомых зрителям сериала персонажей в повествовании примут участие и центровые фигуры основной истории, среди которых Рамси Сноу, Серсея Линнистер, а также Маргарет Тирелл и, конечно, Дейенерис Таргариен.

События игры базируются именно на популярном сериале, снятом по серии книг Джорджа Мартина, а не на ней самой. Старт рассказываемой истории совпадает с окончанием третьего сезона, а заканчивается в начале пятого. Обилие игровых событий разделено шестью эпизодами. Первый открыт сразу, а последующие будут доступны пользователю в виде отдельных внутриигровых покупок через In-App Purchase.

Внешне Game of Thrones использует специальную «мультяшную» рисовку, чем-то похожую на сэл-шейдинг, но с упором на больший реализм. Внешний вид актеров практически полностью перенесен в игру, что добавляет ощущения участия в одноименном сериале. В их лицах узнаются и Эмилия Кларк, и Питер Динклэйдж, а также многие другие. Обеспечивающие достойный качественный видеоряд современные модели iPhone и iPad заставляют ощутить себя внутри киноленты и пережить каждое мгновение жизни одного из героев.

Несмотря на возможность какого-никакого влияния на события, происходящие в Game of Thrones, она все-таки воспринимается больше как интерактивное кино, чем полноценная игра. Тем не менее, не повторяющаяся сюжетная линия не дает пользователю возможности оторваться от изучения интересного диковинного мира Вестероса с какой-то совсем другой стороны. Скачать Game of Thrones для iPhone и iPad можно по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться7298143
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iOSiGamer

04.12.2014
iOSiGamer

Телесериал очень понравился,надеюсь и игра будет хорошей,ходячие мертвецы у них получились класные!