Ведущие мировые компании доказали — у Apple был не самый плохой финансовый квартал

Ведущие мировые компании доказали — у Apple был не самый плохой финансовый квартал

Мы уже писали, что второй финансовый квартал компании Apple, если выразиться максимально мягко, не задался. Показатели производителя упали на невероятное количество пунктов каждый, что уже в день публикации свалило стоимость его акций почти на 10%. Тем не менее, всему виной оказались не ошибочные руководства, а состояние рынка в целом.

Редакция американского AppleInsider сравнила отчет о финансовых результатах деятельности Apple за Q2 с аналогичными данными других ведущих мировых компаний — Samsung, Facebook, Amazon и так далее. Как оказалось, их продажи «просели» еще сильнее, поэтому производителю iPhone, по большому счету, беспокоиться не о чем.

Более того, журналисты отметили, что этот второй квартал оказался вторым по успешности среди всех вторых кварталов компании. Да, в прошлом году за этот же промежуток времени все было немного лучше, и показатели Apple никогда не падали за более чем десять последних лет. Но производитель, который находился на столь высоких пиковых значениях, должен был неизбежно столкнуться с чем-то подобным.

Источник: AppleInsider
Вернуться2515010
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль