iPhone — шесть лет с нами 2013 года

iPhone — шесть лет с нами 2013 года

iPhone 2G успел превратиться в настоящую икону, ведь именно этот смартфон совершил революцию на рынке мобильных устройств в 2007 году. Сегодня легендарный смартфон празднует свой шестой «день рождения» с момента старта продаж 29 июня 2007 года.

С этого дня прошло немало времени, а Apple не переставала развивать собственные сервисы. Сейчас уже мало кто помнит об отсутствии App Store на iPhone 2G, шутках о «широкоформатном iPod с сенсорным управлением», скептически настроенных аналитиках и толпах фанатов, которых становилось все больше с каждым годом.

В то время финская компания Nokia практически полностью монополизировала рынок смартфонов и свысока смотрела на нового «конкурента», а руководители BlackBerry даже и не могли предположить, что этот смартфон в ближайшем будущем сможет заменить их решения в корпоративном секторе.

Глава Microsoft Стив Балмер, который возглавил компанию годом позже, откровенно смеялся над iPhone, называя его «самым дорогим устройством, которое никогда не станет популярным среди корпоративных пользователей из-за отсутствия хардварной клавиатуры».

«На рынке уже сейчас можно приобрести замечательные устройства с Windows Mobile, которые также позволят работать с плеером, почтой, браузером и другими функциями и все это за $99. Мне нравится наша стратегия развития, я просто обожаю ее. Мы продаем миллионы смартфонов, а Apple не продала ни одного с таким ценником. Увидим, чья стратегия будет выигрышной», — заявлял Стив Балмер.

Спустя шесть лет о Windows Mobile помнят лишь преданные фанаты Microsoft, а сама компания полностью отказалась от той операционной системы, предпочтя заняться развитием Windows Phone. Остается надеяться, что спустя столько времени Стив Балмер перестал быть слишком самоуверенным и теперь может трезво смотреть на решения конкурентов. В те годы мало кто задумывался об удобстве использования определенных устройств.

Тогда еще не было того обилия патентных троллей, которые стремятся получить хотя бы малую часть прибыли Apple.

C того момента прошло целых 6 лет и теперь Apple является одной из крупнейших компаний, а об iPhone знает практически каждый житель нашей планеты. А как вы запомнили день старта продаж iPhone 2G?

Источник: Планета iPhone
Вернуться20186491183
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

DEN77

01.07.2013
DEN77

6 лет?! Да ну! Кажется, что это было совсем недавно! Осенью 2007-го мне достался 2g совершенно бесплатно... До сих пор пашет, как часы, наряду со своими совершенными более новыми собратьями! Обожаю эти телефоны! ))

Ответить

Iksman

30.06.2013
Iksman

Я в тот время и не представлял, что существует такая компания, как Apple :))

Ответить

Uzb3k

30.06.2013
Uzb3k

хахаха по началу балмер был прав: цена за это убожество была слишком высока. Но с iPhone 4s, который просто работал на ура и с пятым фоньчиком я напросто отказался от всего ведоидного мусора на рынке. Жаль что батарейка плохая в iPhone и что с каждой новой версией iOS я должен всё чаще подзаряжать телефон.

Ответить

iTomsk

30.06.2013
iTomsk

Это был свежий ветер! Который дует до сих пор! Это был огромный толчок для всей индустрии смартфонов а также планшетников, и что бы теперь не гнали на Айфон он рулил и рулит! Все остальные системы только пытаются догнать Иос!

Ответить

DSG76

30.06.2013
DSG76

Балмер неадекватный козел и урод! И сколько бы он iPhone подчиненных в офисе Microsoft не разбил это ему не поможет поможет повторить успех команды Apple!

Ответить

Uzb3k

30.06.2013
Uzb3k

а может он просто играет свою роль? незадумывались?

Ответить

Shahin

30.06.2013
Shahin

Я помню моя знакомая нашла айфон 2g и показала типо не пойму че, и предложила поменяться на что нибудь и я поменялся на нокя 6300 с надеждой продать его по дороже, но когда ознакомился по ближе я настолько по любил этот телефон, что с того дня по сей день, только айфонами пользуюсь))) беру как только новое выйдет!))) Стив Джобс был великим человеком! И спасибо за такую статью!)))

Ответить

Kimofei

30.06.2013
Kimofei

Я тоже купил первый айфон но покружив его день и потыкав сдал обратно не вставил

Ответить

lolla85

30.06.2013
lolla85

Ничего личного только IPhone!!!

Ответить

KROVOSTOKUS

30.06.2013
KROVOSTOKUS

Мой старичок 3G уже 5 лет в сентябре празднует)))

Ответить

freshman

30.06.2013
freshman

Я тогда с алкателем ходил:ъ первый раз айфон увидел в метро, какая то девочка на рельсы уронила

Ответить

lordspu

30.06.2013
lordspu

У меня 5, у жены и детей 4с, экосистема, то что надо))))

Ответить

Amar

30.06.2013
Amar

Друзья. Очень понравилась статья. Впрямь патриотизм....

В наше время давно уже не главное цена, а главное качество и гламур !!!
Виндовс мобайл обосрался, и теперь сам производит подобие iOS, но что то даже и эта новая windows phone не прет у них !!!
Сейчас нокиа даже на ведроиде..., дай волю и на iOS СИДЕЛА БЫ, лижбе продавалось !!!

ОДНО ТОЛЬКО ГНЕТЕТ ::::
Скоро мы все - это потеряем без Стива Джобса !!!

Ответить

purse2007

30.06.2013
purse2007

У меня знакомый много читал про iPhone и после выхода в 2007 году он заказал своей однокласснице,которая живет в Америке. Так вот стех пор 2G СТАРИЧЕК работает и не разу не подводил.

Ответить

sergusy

30.06.2013
sergusy

У меня до сих пор работает на "уРа"! Аккум только в прошлом году сменил.

Ответить

arkaram

30.06.2013
arkaram

Я купил себе blackberry))))

Ответить

Fatal

30.06.2013
Fatal

Все почему то вспоминают свои телефоны, сравнивают с другими и т дНо никто не сказал , что после iphone весь мир начал следить за презентациями ведущих компаний,Релизы флагманских моделей происходят примерно раз в год( чего не было до этого)Развитие телефонов происходит с фантастической скоростью , вспомните с 2004 по 2007 год хотя быПо большому счету нокиа была одним из лидеров и было пассивное развитие(добавила в свои модели оперативную память чуть больше,камеру чуть лучше , и модуль wi fi )После iphone все параметры стали увеличиваться у разных производителей в разы + появление функций о которых пару лет назад не могли даже мечтать.iphone задал новые темпы развития рынка мобильных устройств.Объяснил коряво , может кто поймет

Ответить

glott

30.06.2013
glott

Всё в точку и между прочим всё верно!)) Голосую за. Прискорбен только тот факт что пассивное развитие "по нокиевски" теперь началось у apple и все очень ждут новый iphone 6, ждут оправдание ожиданиям и уже действительно чего то такого как было в 2007 году, с плавностью iOS и замечательным чувствительным сенсорным экраном iPhone.

Ответить

Fatal

30.06.2013
Fatal

У них ужасный маркетинг(apple) какой бы красивой реклама не была , она не подчеркивает ничего интересного.Все прекрасно понимают , что планшет например это просто железка , которую ты настраиваешь под себя, можно и в андроид планшет скачать такие же программы и игры ( в большенстве).apple нужно сейчас делать упор на свои удачные функции о которых мало кто задумывается , в частности экосистема , нужно развивать ее маштабнцми темпами, много людей не знают , что это такое , даже кто прохладно относится к apple, но когда приходят например ко мне, видят как это работает реально удивляются и говорят 'круто' .Джобс был в первую очередь маркетологом , а не супер изобретателем , продать миллионам телефон (iphone 2g) с ужасной камерой, без приложений (сторонних) , высокой ценой и без массы функций(ммс,передняя камера, запись видео).Прежде , чем делать что то новое нужно максимально много людей заставить удивиться привычным вещам, про которые они не знают

Ответить

Marcelle

30.06.2013
Marcelle

Помню ту презентацию , это было дико видеть как Джобс простыми жестами по экрану управляет устройством:) это был космос:)

Ответить

AlEign

30.06.2013
AlEign

Не обращал внимание на apple до появления iPhone 4. Вот это был настоящий прорыв, наверное первый и последний после появления первого iPhone. Кирпичик из стали и стекла, никакого дрянного пластика, экран которому не было равных и два года спустя, дизззайн!!! Пожалуй и сейчас среди всех производителей никто так и не подобрался к 4/4s по этому компоненту, а сколько лет прошло! Хорошо помню тот момент когда друг вернувшийся с Америки показал это чудо, буквально через несколько дней после премьеры. После этого все остальные производители перестали существовать... Даже сейчас нет нормальной альтернативы, несмотря на то что apple стала делать уже совсем не то, то что не удивляет, как это было раньше. Скоро выйдет новая iOS, понаделавшая шуму своей цветастостью и возможно какое то из кучи мифических устройств придуманных блоггерами, но это уже будет совсем другая история...

Ответить

azbukait

30.06.2013
azbukait

Я помню увидел один из видеообзоров айфона и понял - это то, что мне нужно! Из-за вечной беготни и попыток быть всегда онлайн и иметь возможность удаленного администрирования у меня постоянно пропадали/забывались/терялись стилусы от моих смартов, какой бы я не брал. В итоге увидев айфон и узнав что под него есть rdp клиент и этот клиент поддерживает жесты увеличения/уменьшения изображения я всё бросил и в тот же день на горбушке приобрел этот чудо аппарат!
Друзья-админы не оценили моей покупки заявив что я мажор и выпендрежник, но я уже не обращал на это внимание, я просто балдел от устройства и айфон мне помогал - и в удаленном администрировании и быть всегда онлайн и тд и тп. После айона испробовал разные аппараты, но вернулся к apple, уж больно удобно всё у их!

Ответить

aleko

30.06.2013
aleko

Это был Декабрь (если не ошибаюсь 2008 г.),у нас была годовщина свадьбы. Жена решила подарить мне смартфон и мне принесли 2 гаджета - Iphone 3 и Nokia n93. Тогда я был фанатом Нокии. Взяв в руки айфон и пркрутив,никогда больше Нокию не покупал. Айфон был америкос и подключив к компу и обновив, слетел джейл. Благо через 4-5 дней вышел джейл на последнюю прошивку))) . За джейл я отдал еще 100$). Дальше все джейлы уже сам)))

Ответить

Cnaptak2012

30.06.2013
Cnaptak2012

К сожалению сейчас айфон уже начал превращаться в нокию. Если будет так продолжаться, ожидает та же участь.

Ответить

and71

30.06.2013
and71

Да это было что-то !!! У меня до iPhone были одни Нокии , разные... Я когда первый раз iPhone в руки взял , это было просто круто...и в то же время очень всё просто ! С тех пор и до сего дня ничего лучше для себя не нашёл , хотя может это и привычка...))) но я считаю что просто это классный продукт (чтобы там не говорили!) и на сегодняшний день замены не вижу.

Ответить

RomaRyba

30.06.2013
RomaRyba

Помню 2007 год октябрь знакомый поляк приехавший из Лондона и у него был iPhone 2G котоый я у него купил за 400$,тогда это был крутейший смарфон,многие даже неслышали об Apple и пошло 3G,3Gs,4,4S,5 и пока недумаю спрыгивать на других производителей уже приходилось и несколько HTC поносить,не то!

Ответить

DAGsweden

30.06.2013
DAGsweden

увидел у брата который приехал из Германии ! у меня был Нокия n73 !
Я просто ошалел от Iphone !
В натурреее это была революция ! Наверно она и до сих пор идет !!!!!!!
Жалко что Джобс ушол !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

zoxan571

30.06.2013
zoxan571

Вообще не в курсах был

Ответить

dalelik

30.06.2013
dalelik

А у меня " первый iPhone" до сих пор жив и работает! Наверное в рамочку уже пора! Пользуюсь пятым!

Ответить

purse2007

30.06.2013
purse2007

а мой жене по наследству достался. Удочери 4 ка ,у меня 5 ка.

Ответить

Arslan4ick

30.06.2013
Arslan4ick

За все спасибо Стиву Джобсу

Ответить

mkorol

30.06.2013
mkorol

Спасибо за классную статью. Хоть у меня и не было первого айфона, но было очень интересно посмотреть на начало революции на рынке мобильных телефонов.

Ответить

dartmessiah

30.06.2013
dartmessiah

Для вас и стараемся;)

Ответить

Iphonanist

29.06.2013
Iphonanist

этот день я запомнил как день рождения лучшего телефона в мире

Ответить

sniper777

29.06.2013
sniper777

Спасибо Стиву Джобсу. Как жаль, что такие люди умирают...

Ответить

Vertigo

29.06.2013
Vertigo

Я первый раз увидел айфон, когда в 2007 году летел на соревнования в Бангкок. Рядом сидел парень, у него был iPhone. Я тогда даже не знал что такое iPhone:))). Но это был космос конечно! Управление пальцем, большой экран, и совсем нет кнопок! Это было что- то! Я бы даже сказал, что это была фантастика! И мой первый iPhone был 3Gs , Тоже куплен заграницей, естественнотбыл залочен:). Вот с ним я и понял, что такое, джейлбрейк, кастомные прошивки и прочие прелести залоченного iPhone. И понял, .... как круто все было сделано Apple! :)

Ответить

DrNeooo

29.06.2013
DrNeooo

В то время был Eten X500-крутой фон для своего времени,типо самый тонкий

Ответить

mkorol

30.06.2013
mkorol

Да в то время еще кажется асусы 535 были очень популярны.

Ответить

iPhoneDemon

01.07.2013
iPhoneDemon

Да-да-да,именно с него я и перешел на 3g

Ответить

chugun

29.06.2013
chugun

У меня был, Квалком...iphon был у товарища приехавшим из США. Телефон был нереально крут, но у нас его было недостать!!!!

Ответить

rauf531

29.06.2013
rauf531

Да Nokia N95 был супер смартфоном. Помню когда купил один из первых смартфонов с 4гб памяти Nokia N91 потом N73 потом Samsung F500 двухсторонний. Ну а после пошла серия N95, N96, N97 и N8 это был мой последний Nokia. А теперь я только apple девайсами пользуюсь. Лучше пока ничего нету.

Ответить

mkorol

30.06.2013
mkorol

Первый мой смарт это н8 - настолько меня разочаровал и оставил такое неприятное впечатление, что я вообще думал больше никогда не куплю себе умного телефона

Ответить

Negativius

29.06.2013
Negativius

Был соник с ик портом и 10мб. Красота

Ответить

iPodking

29.06.2013
iPodking

В то время у меня был siemens

Ответить

agressor333

29.06.2013
agressor333

Тебе тоже 6 лет???

Ответить

mega909

29.06.2013
mega909

У меня тоже сегодня день рождения )))

Ответить

agent007ulan

29.06.2013
agent007ulan

У меня тогда и денег не было купить сот.телефон. Ходил со старой бу нокией n70.

Ответить

Sashka23

29.06.2013
Sashka23

А мне n95 друг отдал:) вот было время:) любому новому телефону радовались.. А теперь даже удивить нечем нас не могут:))