Британский студент обвиняет Apple в плагиате 2011 года

Британский студент обвиняет Apple в плагиате 2011 года

Одной из новинок представленной в понедельник iOS 5 стала функция Wi-Fi Sync - беспроводная синхронизация c iTunes. Многим известно, что подобное приложение давно уже есть и в Cydia. Apple не раз, обновляя прошивки, добавляет в них функционал утилит из неофициального магазина приложений. Но в этот раз купертиновцы ещё и назвали функцию функцию тем же именем, а её иконка оказалась очень похожей.

Автором Wi-Fi Sync является британский студент Грег Хьюз. В мае 2010 года он попробовал опубликовать своё приложение в App Store, но получил отказ. При этом один из модераторов Стив Ри позвонил ему лично, а причину отказа объяснил проблемами с безопасностью. Позже представители Apple ещё раз связались с Грегом и попросили прислать его своё резюме. Но Хьюз к этому времени уже успешно продавал свой продукт в Cydia, и по цене 9,99$ Wi-Fi Sync было куплено более 50 тысячи раз. Анонс же этой функции на WWDC-2011 стал для британского студента неприятным сюрпризом.
 
"Я был просто потрясён этим, - заявил Хьюз. - Я продаю приложение под тем же названием и с похожей иконкой уже больше года, и Apple об этом известно, так я представлял его в App Store".
 
Давайте теперь взглянем на иконки. Слева - иконка Хьюза, справа - Apple.
 
 
Интересно, что на это ответит "яблочная компания".
Источник: Планета iPhone
Вернуться8006000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль