Расскажи историю своей жизни с Everoom. И прекрати, наконец, тонуть в бесконечном мусоре Instagram

Расскажи историю своей жизни с Everoom. И прекрати, наконец, тонуть в бесконечном мусоре Instagram

Этот материал — крик души. Еще «вчера» я очень активно использовал Instagram, чтобы рассказать тебе и всему миру в целом о своей жизни. Не хочу оценивать, насколько хорошо у меня это получалось, но я старался, можешь быть уверен — делал как можно более крутые снимки своих путешествий, обрабатывал их целым набором iOS-приложений и так далее. Но я откровенно разочаровался в этой социальной сети — надоело.

Не знаю, что на уме у создателей сервиса и его «группы поддержки», но сегодня он сильно отличается от того, во что многие влюбились. Когда-то сюда приходили творческие и интересные люди, которые хотели рассказать свою историю. В нем не было абсолютно никакой рекламы, присутствовала адекватная новостная лента и так далее. Я не преувеличу, если скажу — было круто. Тогда Instagram устанавливался на iPhone в обязательном порядке. Но уже «сегодня» все изменилось.

Первым «звонком» оказалась покупка перспективного сервиса, который только начал набирать популярность, социальным магнатом по имени Facebook. Цена сделки не имеет значения — это потраченные средства, которые в конце концов необходимо, скажем так, отбивать. Прошло пару лет и эта догма стала явью. Instagram заполонила реклама в разных видах — фото, видео и так далее. Но и это не самое главное.

Социальная сеть начала обрастать функциями, которые откровенно мешают ее использовать. Среди самых, по моему мнению, глупых — интеллектуальная лента событий, а также все эти фото-видео происходящего в данный момент. Плюс — обилие спама, мусорных недопабликов с глупыми шутками и так далее. Сервис потерял свое первоначальное предназначение. Именно поэтому я начал искать альтернативу для коммуникации с друзьями — ответом оказался Everoom.

Прекрати, наконец, тонуть в бесконечном мусоре Instagramначни делиться самыми интересными моментами своей жизни в помощью Everoom, который можно скачать в App Store по ссылке .

Конечно, сразу после первого запуска приложения оно предложить тебе пройти короткую процедуру регистрации в системе. Чтобы у тебя не возникло ровным счетом никаких проблем с этим вопросом, разработчики заботливо предусмотрели авторизацию средствами популярных социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook. Если нет такого аккаунта, можешь смело регистрироваться «с нуля» — вопрос пары минут.

После этого ты, думаю, сразу обратишь внимание на приятный минималистичный интерфейс приложения, который вызывает только самые положительные эмоции. Здесь нет абсолютно никаких лишних целиком и полностью бесполезных управляющих элементов, поэтому использование сервиса сводится к приятному обмену фотографиями и общению с помощью встроенного мессенджера — вон оно счастье.

Структурно программа разделена на пять разделов — первый показывает положение и активность пользователей по геолокации, второй представляет собой средство текстовой коммуникации с другими пользователями сервиса, третий — это та самая лента людей и событий, четвертый — твои подписки на самых интересных юзеров социальной сети, а пятый — твой профиль с возможностью добавления новых событий.

Ориентация сервиса на геолокацию мне понравилась больше всего. Я достаточно много езжу по миру и странам бывшего Союза в частности в рабочих и других целях. И в каждом городе регулярно вижу какие-то новые альбомы с интересными событиями, местами и так далее. Это очень круто. Я и сам с удовольствием поделился подборкой снимков из последней поездки в Москву. Там только достопримечательности, но, думаю, оценишь и обязательно оставишь свои мысли по поводу них в виде комментариев.

В отличие от сервиса, который я ругал в начале текста, здесь есть нормальное средство для общения пользователей, которое реализовано по привычным всем нам принципам. С его помощью можно, например, обсудить целесообразность посещения той или иной достопримечательности с кем-то, кто уже успел оставить фотографии с «места событий». И это только один сценарий использования, который пришел мне в голову.

В остальном же здесь очень знакомый принцип коммуникации с окружающим миром. Отличия минимальны, присутствуют крутые находки разработчиков, которые предназначены для максимального удобства. Мне, например, очень понравился принцип альбомов с фотографиями, а не отдельных снимков. Тебе не нужно перелопачивать бесконечные ленты, чтобы найти что-то нужное — открыл нужный альбом и узнал все самое интересное. Удобно же, не так ли?

Подводя итоги, сделаем выводы. Если ты устал от Instagram так же сильно, как это сделал я, тебе в Everoom. Здесь нет глупых лент, в которых теряются даже «приближенные» к миру IT, хоть какой-то рекламы, а также обилия бесполезных функций, которые только усложняют использование. А отличный встроенный мессенджер и альбомы вместо отдельных фото — приятное дополнение к геолокации и другим крутых особенностям.

Прекрати, наконец, тонуть в бесконечном мусоре Instagramначни делиться самыми интересными моментами своей жизни в помощью Everoom, который можно скачать в App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться4831032
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль