Подозреваемый в краже прототипа iPhone 5 может подать на Apple в суд за незаконный обыск 2011 года

Подозреваемый в краже прототипа iPhone 5 может подать на Apple в суд за незаконный обыск 2011 года

Полицейский департамент Сан-Франциско  начал внутреннее расследование по факту обыска в доме подозреваемого в краже прототипа iPhone 5, потерянного в ресторане Cava 22 и впоследствии проданного через сайт Craiglist, сообщает 9to5Mac.

Как заявил представитель по связям с прессой полиции Сан-Франциско лейтенант Трой Дэнжерфилд, в настоящий момент идет проверка  участия четырех офицеров полиции в несанкционированном обыске в доме Серджио Кальдерона, который провели двое сотрудников службы безопасности Apple. Полицейские же, по его словам, выполняли роль ширмы, во время обыска находясь снаружи.

Как сообщалось ранее, что изначально официальные представители полиции опровергли факт расследования пропажи прототипа iPhone 5. Однако затем 4 сентября Трой Данжерфилд признал, что несколько полицейских все-же сопровождали представителей Apple в дом Калдерона.

Ранее Кальдерон заявил, что шесть человек с полицейскими значками появились у него дома и произвели обыск. При этом они вели себя нагло и запугивали Кальдерона и членов его семьи проверкой законности пребывания выходцев из Мексики в стране. Ничего не обнаружив, они предложили Кальдерону 300 долларов, если он вернет пропажу и оставили ему номер телефона, который, как выяснилось позже, принадлежит старшему следователю Apple Тони Колону.

Как отмечает сайт Electronista, пострадавший обратился к адвокату и вероятно, в скором будущем подаст иск в суд против Apple и полиции Сан-Франциско за незаконное вторжение в частную жизнь.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4271100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Beaves

09.09.2011
Beaves

Чё все ведуца на эту мульку, тел был якобы потерян и якобы впарен через ибэй или чё там, моск полощут только