Открытие года — обновленное приложение банка «Открытие»

Открытие года — обновленное приложение банка «Открытие»

За почти 10 лет, прошедшие с релиза самого первого поколения iPhone, Apple перешагнула отметку в 1 миллиард проданных устройств — по 1 устройству на каждые 7 жителей Земли. Такое глубокое проникновение «яблочной» техники изменило не только рынок сотовых телефонов, но и весь уклад нашей жизни: сложно поспорить с тем, что из всей техники больше всего времени мы проводим с телефоном в руках.

Наши айфоны давно уже перестали быть устройствами только для звонков и SMS. С помощью мобильного мы решаем целый ряд личных и рабочих вопросов, и, разумеется, банковские операции не могут оставаться в стороне. Действительно многие из нас выбирают банк-партнёр по наличию мобильных приложений и их качеству. Банки слышат желания клиентов и становятся совершеннее с каждой новой версией.

Яркий пример этому — решение от банка «Открытие». После установки из App Store этого мобильного приложения необходимость посещать оффлайновые отделения в большинстве ситуаций отпадает сама собой, да и звонить в колл-центр больше не нужно. И это действительно удобно. Кстати, оно доступно и для Android — вот ссылка.

Мобильным «Открытием» сам я пользуюсь еще с 2014 года — пару лет назад на сайте уже был интересный материал по этому поводу. Задача этого —актуализировать информацию. За прошедшие два года приложение получило множество обновлений, стало проще, понятнее и удобнее. А не так давно разработчики выпустили самое глобальное обновление, которое принесло полный редизайн и множество новых интересных функциональных возможностей. И это уже успело оценить большинство клиентов сервиса.

Новая версия приложения стала значительно проще и интереснее в вопросах использования. Как рассказывают сами разработчики, всем новым функциям, выпущенным за пару лет развития, стало слишком мало места в прошлом дизайне приложения, из-за чего интерфейс становился всё тяжелее и труднее для понимания. В редизайне была создана совершенно новая архитектура интерфейса, лаконичная и простая, где всё на своих местах.

Очевидно, что сегодня практически не востребованы «комбайны» с бесконечным набором непонятных возможностей. «Открытие» сделали своё решение простым и приятным: отличный минималистичный интерфейс, который не отвлекает от наполнения, доступ к большинству функций в пару нажатий по экрану, поддержка новых функций iOS 9, вроде 3Dtouch и интеграции с поиском Spotlight.

Если вы еще не клиент банка «Открытие», не стоит прекращать читать этот материал. С помощью мобильного приложения вы можете совершить перевод с карты на карту, найти ближайший банкомат или офис банка, и, что особенно интересно, заказать новую карту банка за пару минут, причём по некоторым картам сейчас в рамках акции можно получить бесплатные полгода обслуживания и другие дополнительные бонусы.

В 32 городах России карту доставят вам с курьером, а в остальных вышлют в ближайшее отделение банка, куда нужно будет лишь единожды зайти для получения карты — об этом расскажут милые девушки по телефону, уточняющие данные и консультирующие при заказе карты. Более того, если поверить тихому шёпоту сотрудников банка, очень скоро география сервиса по доставке карт расширится до масштабов всей нашей необъятной родины — разве это не здорово?

Если же карта у вас уже в руках, и вы установили приложение, потребуется единожды в нём зарегистрироваться. Это сделать очень легко: потребуется не больше пары минут, любая карта «Открытия» и возможность принимать SMS-сообщения.

Вы можете либо ввести номер своей банковской карты вручную, либо отсканировать её с помощью встроенной в устройство камеры, затем подтвердить аутентификацию через SMS, затем установить PIN-код на вход и, при желании, включить авторизацию по TouchID. Последнее мне нравится большего всего — очень удобно.

Сам я сейчас пользуюсь картой Travel — как я уже говорил, в рамках акции она доступна с шестью месяцами бесплатного обслуживания и 800 рублями на бонусный счет после первой покупки. После этих 6 месяцев, кстати, карта тоже может быть бесплатной — нужно лишь соблюдать простые условия обслуживания. Но меня больше всего привлекли 1,5 рубля на бонусный счёт за каждую потраченную сотню — фактически это 1,5% скидка вообще на все.

Чтобы узнать всю информацию о своей карте, рекомендую зайти в раздел «Полезное»: там понятным языком указаны тариф по карте, условия бесплатного обслуживания и бесплатных снятий в любых банкоматах, а также подробности о программе лояльности по вашей карте. А если ответов на вопросы вы там всё равно не нашли, можно быстро получить все необходимые ответы простым языком с помощью чата со службой поддержки — ее отзывчивость уже выдержала напор моей дотошности.

Среди самых востребованных мною функций — быстрые переводы коллегам, друзьям и знакомым, которые используют «Открытие» по номеру телефона (который, кстати, можно помнить наизусть, а можно подставить из контактов), а также абсолютно всем по номеру банковской карты.

Кстати, даже переводы по реквизитам физическим и юридическим лицам здесь тоже есть — простые и понятные, без необходимости заполнять по полчаса миллионы полей. Так, например, по 9 цифрам БИКа приложение само угадывает все остальные подробности о банке-получателе платежа.

Не менее активно я пользуюсь платежами в приложении: пополняю счета мобильных телефонов (своего и не только), плачу за интернет, а также закрываю счета по ТВ-сервисам, ЖКХ и паре кредитов.

Самые частые платежи удобно сохранить как шаблоны — тогда они появятся на видном месте прямо на главном экране приложения, чтобы процесс оплаты стал еще короче.

Далеко не последнюю роль в выборе мобильного приложения «Открытия» играет беспрецедентный уровень безопасности. Разработчики решения не оставили ни одной критической уязвимости в программном коде, которая могла бы как-то негативно повлиять на тот или иной процесс — это регулярно подтверждается разными аудитами безопасности.

Немного итогов. Я с большим удовольствием пользовался мобильным решением любимого банка и два года назад. Но с обновлением приложения все стало ещё удобнее — крутой минималистичный интерфейс, бесконечное обилие удобных функций, которые легко найти и полюбить, а также много-много чего еще. Так что я свой выбор сделал.

Попробуйте «Открытие» и вы — это действительно удобно. Скачайте приложение по ссылке (это — для iOS, но есть и версия для Android), и закажите карту, если у вас еще нет ни одной. Ведь заказывать карты из мобильного приложения всегда выгоднее, чем из офиса.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2306008
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль