Обзор UFC 2011 года

Обзор UFC 2011 года

Знаете, всегда очень интересно следить за тем, как переносятся компьютерные игры на iOS. Сегодня будем сравнивать UFC  – консольную и iДевайсную.

Итак, консольная версия игры UFC представляет собой один из лучших симуляторов боев без правил, с нереально красивой графикой и приятным простым управлением. Как и все подобного рода соревнования, игра очень долгая, раунды могут длиться достаточно продолжительное количество времени, поскольку симуляция ну очень приближена к действительности. Кстати, выбор персонажей очень разнообразен, так что играть можно за своих любимчиков.

Переходя на iДевайсы, хочется отметить, что перенос игры прошел на ура! Более того, графику попытались стилизовать под консольную игру, динамика – аналогичная, но есть несколько отличительных изменений:

  • Количество игровых раундов. Теперь они стали проходить гораздо быстрее, иногда поединок заканчивается нокаутом после трех сильных ударов. Вы, как обычно, копите ману (здесь - энергию), после чего хорошим поставленным ударом с локтя вырубаете оппонента прямо в лицо (как вариант – с ноги).
  • Количество бойцов. Помним, что в консольной версии профессиональных бойцов намного больше. Но, тем не менее, основные драчуны в игре имеются – тот же БиДжей Пенн, например. Кстати, о нем: он играл в игру и пришел к заключению, что «Игра потрясающе достоверна, THQ проделала фантастическую работу, чтобы сделать движения и саму игровую механику максимально реалистичной».
  • Простота – залог успеха. Да, теперь на экране всего 4 кнопки «удар с ноги», «удар с руки», «клинч», а также стандартные кнопки управления. Когда подкопим маны, получаем еще одну кнопку, которая отвечает за супер-удар. После чего оппонент получает неплохой удар и падает. После того, как он упал, мы можем либо избивать его ногами как гопники на районе, а можем по-мужски лечь на него и бить в лицо руками сверху. Кстати, здесь тоже прослеживаются ноги и руки консольной версии – там мы до смерти вертим левый аналог, здесь сдираем пальцы, вертя по кольцу, чтобы сменить «позу» и продолжать избиение.

Кстати, не надо думать о том, что играть легко – нет, если вы хотите добиться нормальных результатов, придется забыть о тупом мордобое и начать думать головой: когда войти в клинч, когда лучше сделать супер-удар, когда зарядить с ноги, что делать с блоком. Очень тяжело сначала подгадать и по таймингу, и по зонингу, но потом все встает на свои места, игра начинает чувствоваться и ощущаться. Но если вы хотите просто убить время, можно просто продолжать обмениваться ударами по лицу – все зависит от вашего выбора.

Механика игры осталась консольной, равно как и геймплей – играть очень интересно, и если бы добавить немного крови, то получилось бы совсем реалистично. Управление настолько простое, что играть в игру может даже ребенок (по сравнению с MMA, где одно комбо – три касания в разные стороны экрана в разных сочетаниях), что только в плюс игре. Прибавьте сюда небольшой вес, несколько видов игры, разных персонажей с разными стилями – получите UFC Undisputed. Играть всем!

Источник: Планета iPhone
Вернуться14107400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Lytik

13.05.2012
Lytik

Шалом,ребят подскажите на 4S бокс есть ? ?

Ответить

Dkboss

03.09.2011
Dkboss

А как скачать?

Ответить

pancho

28.08.2011
pancho

Не графика улет(играл на iPad), а вот геймплэй очень скучный!

Ответить

Beaves

28.08.2011
Beaves

Графика стрёмненькая!