Minigore 2: Zombies — зомби в мясорубке 2013 года

 

Три года назад одним из главных развлечений, доступных в App Store, была игра Minigore — лихорадочная аркада с тоннами врагов, крови и бесконечной продолжительностью: вы могли метаться по карте из угла в угол, но конец все равно рано или поздно настигал. От смерти никуда не деться.

Несмотря на обильное количество дополнений, выпущенных для игры, сиквел случился только сейчас — в 2012 году. Подзаголовок «Zombie» дает исчерпывающую информацию обо всех изменениях — да, согласно последней моде, в Minigore 2 есть зомби. Куда ж без них.

Суть, впрочем, осталась прежней: перед нами все та же сумасшедшая игра с толпами врагов, неполиткорректной кровищей и удивительно затягивающим геймплеем. Вид сверху: у вас в руках автомат, вокруг плотным кольцом стоят зомби. Безостановочно стреляем (можно даже настроить автоприцел) и безостановочно двигаемся — вы живы, пока летят гильзы, пока в рожке еще остались патроны, а ноги еще способны двигаться. Это бесконечный процесс из стрельбы, разбросанных ящичков и отрубленных голов угловатых зомби. Пройти уровень можно, только уничтожив всех противников и финального босса — а это значит, что придется отправить на тот свет несколько сотен ходячих мертвецов.

Строго говоря, таковым был и оригинал — вторая часть не меняет привычную схему, дополняя ее различными бонусами. Теперь можно менять карты (докупать за деньги): в обойме есть болота, старые кладбища и даже резиденция Domovogo. Игра стала чуть проще, она больше не требует филигранной точности. Хотя умение сохранять трезвый рассудок, когда экран превращается в кашу из агрессивных врагов, ценится не меньше, чем три года назад. Наконец-то появилась минимальная система развития персонажа — на полученные деньги можно приобретать новые умения, улучшать оружие и даже покупать новых персонажей.

Несмотря на принадлежность к репетативному жанру, Minigore 2 постоянно подкидывает что-то новое: например, виды врагов. Если на первых уровнях с вами сражаются обычные зомби, то потом список неприятелей пополнится и мясниками, и духами, и даже оленями. Фауна четко привязана к месту действия: если вы бьетесь на болотах, то не удивляйтесь, увидев отряд крокодилов.

Выглядит игра замечательно — стильный «кубовый» дизайн, богатая прорисовка задних пейзажей и сверкающие всполохи пулеметного огня. Драйв, хлещущий с каждого сантиметра Minigore 2, словно нашел свое отражение в графическом исполнении. Оптимизирована игра, кстати, под стать общему качеству — ваше iустройство отлично справляется, даже если на экране творится чудовищная мясорубка с участием огнемета и парой десятков здоровенных зомби.

Minigore 2: Zombies выполнена в духе популярного оригинала — это динамичная, захватывающая игра про бесконечную стрельбу и оторванные головы. Вторая часть обильно разбавила действующий концепт, устранив все недочеты; классический случай удачного сиквела, когда «быстрее, выше, сильнее». Пропускать крайне не рекомендуется.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться11961200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

rusnevka

02.01.2013
rusnevka

Играл в неё, игра- хрень, первая часть круче.

Ответить

alex69693

02.01.2013
alex69693

Круть