iPhone 4S принес Apple 73% от всей прибыли мобильного рынка 2012 года

iPhone 4S принес Apple 73% от всей прибыли мобильного рынка 2012 года

При анализе рынков мобильных устройств, большинство аналитиков из различных компаний предпочитают делать сравнительные анализы, показывающие, насколько доля рынка каждой из платформ больше или меньше, чем у конкурентов.

Эти графики всегда очень показательны и легко читаемы, но все эти анализы и отчеты не дают четкого понимания картины в целом, касательно каждого из продуктов или производителей, является ли продукт прогрессивным и каков потенциал приносимой прибыли.

Очень интересен последний обзор рынка мобильной индустрии от Asymco, согласно которому доля iPhone на общем рынке мобильных телефонов составляет всего 8,8%, но ценовая политика компании позволяет получать 73% общей прибыли в этой отрасли.

Дело в том, что у калифорнийской корпорации очень хорошо налажены цепочки поставок мобильных устройств. Кроме того, компания Apple имеет множество рычагов воздействия на партнеров, через которых реализуется розничная продажа iPhone, когда дело доходит до условий и цен на продажу смартфона от Apple.

Как отмечает аналитик Хорэс Дедью, немаловажным моментом является то, что Apple фактически не получает никакой прибыли от конкурентов. Такой ошеломляющий успех компании является результатом грамотно составленной ценовой и рекламной политики компании. При этом большую часть прибыли принес iPhone 4S.

Помимо Apple, успешными компаниями на рынке являются Samsung и HTC. RIM, Nokia, Sony, LG и Motorola потеряли деньги.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9177600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

IgorFromRussia

04.05.2012
IgorFromRussia

А что за SE ?

Ответить

vaynah84

09.05.2012
vaynah84

)))))))))))) Мобильные телефоны Sony Ericsson может слыхал про такие?))

Ответить

Allaberdin

04.05.2012
Allaberdin

"Дело в том, что у калифорнийской корпорации очень хорошо налажены цепочки поставок мобильных устройств. Кроме того, компания Apple имеет множество рычагов воздействия на партнеров..." ничего этого нет!!! Сегодня ровно месяц как заказал новый айпад в Финляндии ( 100% предоплата) и до сих пор нет!!! Есть только не то что тебе нужно!...

Ответить

IgorFromRussia

10.05.2012
IgorFromRussia

Можно в России топовый за 30 косарей взять .

Ответить

obelov

04.05.2012
obelov

RIM жаль и Nokia. У остальных девайсы так себе. А если эти два загнутся тогда никакой конкуренции

Ответить

kapitan-1

04.05.2012
kapitan-1

Да, без конкуренции плохо..