Apple ответила на обвинение активистов Friends of the Earth 2013 года

Apple ответила на обвинение активистов Friends of the Earth 2013 года

В конце прошлой недели активисты группы Friends of the Earth (Друзья Земли) обвинили Apple в использовании олова, которое добывалось на индонезийском острове Бангка. В ответ на это сегодня стало известно, что Apple собирается подробно расследовать проблему относительно происхождения используемого в iдевайсах олова.

Как сообщает The Verge, на странице с информацией о поставщиках Apple появились новые данные о проблемах по использованию незаконно добытого олова на острове Бангка.

Apple также создала отдельную группу специалистов, которая будет работать в тесном взаимодействии с Гражданской коалицией технической индустрии (EICC) для разрешения возникшей проблемы.

Основной задачей EICC остается улучшение экологических и социальных условий в глобальной цепи поставщиков. Между тем, Apple официально заявила, что заводы, предоставляющие олово для производства iдевайсов, постоянно меняются и точно не известно использовалось ли олово с острова Бангка.

Источник: The Verge
Вернуться6495933
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

DSG76

13.07.2013
DSG76

Может им армии США высказать претензии? У нее только официальный бюджет более $1,6 трлн. + сырья/отходов/загрязнения там по самые помидоры.

Ответить

JoeBLACK

12.07.2013
JoeBLACK

Хорошо Samsung! Делают свои смартфоны из переработанных отходов и матушке природе не вредят и люди ценят.

Ответить

acidhack

13.07.2013
acidhack

на свалках. Что за хрень с айПланетой, клиенты кусками писать надо :((

Ответить

acidhack

13.07.2013
acidhack

спец перерабатываемые заводы, многие детали просто утилизируют и сжигают на свалках.

Ответить

acidhack

13.07.2013
acidhack

Самсунг делает свои телефоны и пластика, а некому не секрет что пластик в природе ой как долго разлагается, а в процессе сжигания ещё и выделяют токсичные вещества. В отличии от Аппле которая старается минимизировать колличество вредного материала и используют метал и стекло. По этому по поводу экологичных устройств от самсунга я бы усомнился. Не все телефоны попадают на спец перерабатываемые заводы, многие детали просто утилизируют и сжигают на свалках.

Ответить

acidhack

13.07.2013
acidhack

материала и используют метал и стекло.По этому по поводу экологичных устройств от самсунга я бы усомнился. Не все телефоны попадают на спец перерабатываемые заводы, многие детали просто утилизируют и сжигают на свалках.

Ответить

iPhone4

12.07.2013
iPhone4

Именно из-за того,что гнусмас делают телефоны из мусора,они хорошо горят)

Ответить

exstud

12.07.2013
exstud

JoeBLACK, вообще-то Самсунг производит ключевые комплектующие для Эппл, так что как бэ того.. Поаккуратнее надо бы в потугах сострить... :)))))

Ответить

Kretschmer

12.07.2013
Kretschmer

Дичь какая. Причем тут яблоко? Поставки материалов для комплектующих это дело заводов, на которых размещен заказ.