Apple опубликовала видеотрибьют Стиву Джобсу 2012 года

Apple опубликовала видеотрибьют Стиву Джобсу 2012 года
Первое, что видит сегодня каждый посетитель сайта www.apple.com , – это посвященный покойному основателю Apple видеотрибьют. Ровно год назад, 5 октября 2011 года, Стив Джобс скончался от рака поджелудочной железы у себя дома в Калифорнии, в окружении близких. Ему было 56 лет.
 
В трибьют включены черно-белые фотографии Стива и отрывки из его самых знаменитых речей и презентаций. Заканчивается видео словами «Вспоминая Стива» с датами жизни и смерти на черном фоне. Затем на экране появляется письменное обращение нового главы Apple Тима Кука:
 
«Уход Стива год назад стал тяжелым испытанием для всех нас.  Я надеюсь, что сегодня все мы вспомним о его необыкновенной судьбе и о том, как много он сделал для того, чтобы изменить наш мир к лучшему. 
Главный подарок Стива людям – это Apple. Ни одна компания так не вдохновляла на творчество и не задавала такие высокие стандарты. Наши ценности созданы Стивом, и его дух навсегда останется краеугольным камнем Apple».
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться143541700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

sergio

07.10.2012
sergio

Мне никогда не попадалось более действенного инструмента, помогающего делать выбор в важные моменты жизни, чем осознание, что я скоро умру. Потому что почти все – ожидания окружающих, гордость, боязнь попасть в неловкое положение или потерпеть неудачу – все эти вещи просто отступают перед лицом смерти, и остается только то, что действительно важно. Стив Джобс
Вышесказанные слова можно смело считать жизненным кредо Стива Джобса. Руководствуясь этим убеждением, он жил, управлял и создавал. О нем было написано много еще при жизни, а когда его не стало, писать о нем стали еще больше. Так уж устроен наш мир, что гениев признают только после их смерти. 5 октября 2012 года исполняется ровно год со дня, когда основатель Apple покинул нас. Год без Стива Джобса.
Сразу же после его смерти на сайте Apple вместо главной страницы появилась черно-белая фотография основателя корпорации и даты жизни 1955-2011. Фотография сопровождалась следующими словами:

We are deeply saddened to announce that Steve Jobs passed away today.
Steve's brilliance, passion and energy were the source of countless innovations that enrich and improve all of our lives. The world is immeasurably better because of Steve.

В течение двух недель после его смерти на сайте Apple показывалась все та же фотография, сопровождаемая некрологом следующего содержания:

Apple has lost a visionary and creative genius, and the world has lost an amazing human being. Those of us who have been fortunate enough to know and work with Steve have lost a dear friend and an inspiring mentor. Steve leaves behind a company that only he could have built, and his spirit will forever be the foundation of Apple.

Все это и по сей день можно найти на сайте Apple, где была создана мемориальная страница, посвященная Стиву Джобсу. Когда его не стало, на специальный адрес электронной почты пришло больше миллиона сообщений с соболезнованиями и воспоминаниями. Их можно увидеть на той же странице. Кстати, вот она www.apple.com/stevejobs

Стив Джобс был очень сложным и противоречивым человеком, но ведь именно такие люди меняют мир к лучшему. Его воля и стремление всегда и во всем быть первым сделали из него именно того лидера, который способен вести за собой. Который способен вдохновлять и удивлять. Такая корпорация, как Apple просто не могла бы существовать без человека, которым был Стив Джобс. Пусть на его счету не так много изобретений, но он обладал даром провидца. Он способен был создать все из ничего и был крайне требователен к себе. И того же требовал от своих подчиненных. Стив всегда добивался поставленной цели, чего бы ему это ни стоило. За свой тяжелый характер его даже выгнали из созданной им же компании. И он же возродил ее спустя 12 лет в 1997 году. Его любили и им восхищались настолько, что когда он поднялся на сцену после столь долгого отсутствия, весь зал конференции MacWorld аплодировал ему стоя, и даже сам Джобс прослезился.

Он творил несмотря ни на что. И все, к чему прикасался этот человек, становилось каким-то правильным, каким-то удивительным и волшебным. Каждый из вас знает компанию Pixar, которая является ведущим лидером в производстве мультфильмов на основе компьютерной анимации. Но мало кто знает, что компания фактически была создана Стивом Джобсом. И им же была разработана уникальная в то время технология, позволявшая создавать мультфильмы на компьютере. Его имя значится в титрах первого мультфильма компании «История игрушек», имевшего оглушительный успех.

Он не сдался даже тогда, когда врачи поставили ему страшный диагноз – рак поджелудочной железы. Люди с таким диагнозом живут не больше года. Стив боролся целых семь. В своей речи в Стэнфордском университете в 2005 году Джобс сказал, что смерть – это лучшее изобретение жизни. Именно страх перед смертью толкает человека на поступки, которые они никогда бы не совершил просто так. В последующие годы он только доказывал свою правоту, выпустив iPhone, потрясший мир и навсегда изменивший представление о том, каким должен быть мобильный телефон. Джобс работал практически до последнего. В 2010 он снова совершил прорыв, выпустив iPad. Как бы плохо он себя ни чувствовал, он всегда сам выходил на сцену и представлял новый продукт Apple, превращая каждую такую презентацию в феерическое и мастерски выполненное шоу.
По нелепому стечению обстоятельств, на 4 октября 2011 года была назначена презентация нового смартфона iPhone 4S. Все фанаты до последнего надеялись на чудо. Что Стив, как всегда, веселый и бодрый сам выйдет на сцену, несмотря на то, что в августе он покинул пост генерального директора Apple. Но чуда не произошло. На следующий день после оглушительной презентации Стива Джобса не стало.

Нужно ли быть сложным человеком, чтобы быть гением? Определенно – да. Все эти самые сложности и противоречивости человеческого характера толкают его к чему-то новому, к чему-то совершенному. Стив Джобс был именно таким человеком. Он обладал интуицией, хваткой, дальновидностью и харизмой – всеми теми качествами, которым просто невозможно научиться. Он всегда точно знал, чего хочет и неуклонно стоял на своем. Если ему что-то не нравилось, даже малейшая мелочь, она должна была быть переделана, чтобы все было, как надо. Именно поэтому мы с вами наслаждаемся совершенным дизайном устройств, созданных под началом Стива. Они – его наследие, его подарок человечеству, его образцы для подражания.

И напоследок скажу немного от себя. В тот день я проснулся и первым делом полез читать новости. И не поверил тому, что увидел, мало ли, чего только не понапишут, тем более, что до этого уже были слухи о смерти Стива. Но потом я включил телевизор и просто не смог уже сдержаться от слез – Стив Джобс действительно скончался. И пусть я не был знаком с ним лично, ощущения были такие, словно умер близкий и давно знакомый мне человек.

Конечно, ярые противники Apple и ее продукции скажут, что Стив не сделал ничего выдающегося. Это ваше дело, не мне вас судить. Но когда миллионы людей по всему миру оплакивают незнакомого человека, выходят на улицы и зажигают свечи, чтобы почтить его память, то наверно этот человек прожил жизнь не зря.

14 октября – день, когда начались продажи iPhone 4S, был объявлено фанатами Apple днем памяти Стива Джобса. Независимо от корпорации был создан мемориальный сайт, где были написаны следующие слова:

«Мы восхищаемся его работой и очень ценим то, что Стив Джобс принес в мир. Давайте воздадим ему память и назначим 14 октября днем Стива Джобса. Пусть в этот день поклонники Apple по всему миру будут надевать синие джинсы, черную водолазку под горло и кроссовки, в которых Стив Джобс любил появляться на публике. Сфотографируйтесь в "костюме Стива" и загрузите снимки в свой блог, Twitter, Facebook, куда угодно. Давайте в этот день писать о Джобсе как можно больше и чаще».
One More Thing…
Спасибо Стиву за то, что он подарил нам мир. Мир технологий и инноваций. Он был тем человеком, который идеально находил баланс между функциональностью и дизайном и всегда знал, чего хочет сам, и чего хотят люди вокруг. Когда вы берете в руки свой iPhone, iPod, iPad или включаете Mac, помните о том, кто сделал все это доступным для вас. И пока его наследие живет в каждом из нас, а также в его изобретениях, он всегда будет с нами.
Стив Джобс
24.02.1955 – 05.10.2011

Ответить

reaXon

06.10.2012
reaXon

Спасибо деду за победу, спасибо Стиву за айфон)

Ответить

Vakhob82

06.10.2012
Vakhob82

ЛЮДИ ПОКЛОННИКИ СТИВА ДЖОБСА, ОН ЖЕ БЛАГОДАРЯ НИКОЛА ТЕСЛА КОТОРЫЙ ОПЕРЕЖАЛ НА СТО ЛЕТ ВПЕРЕД КОТОРЫЙ БЛАГОДАРЯ ЕМУ СОЗДАЛИ ЛАМПОЧКУ А КОРАН(МУСУЛЬМАНСКАЯ КНИГА ТО ЕСТЬ КАК БИБЛИЯ ) ГОВОРИТ ДУША ЧЕЛОВЕКА ПОХОЖА НА СВЕТ КОТОРАЯ В СТЕКЛЕ А НАД СТЕКЛОМ ЕЩЕ СВЕТ ЭТОЙ КНИГЕ 1400 ЛЕТ ТАК ЧТО ВСЕ ИСХОДИТ ОТ ВСЕВЫШНЕГО ...ОН ЕГО И ЗАБРАЛ ЧТОБ ВЫ ЕМУ ПОКЛОНЯЛИСЬ ...

Ответить

Annegor

08.10.2012
Annegor

Скажи честно-ты мудак?

Ответить

sergio

07.10.2012
sergio

какая какая же ты сволочь и скотина все-же неблагодарная и с фоней небось поди которое пишет эту гнусятину Да простит меня бог за эти слова но ты бы здесь без Стива ни слова не написал одним словом ГАНДОН

Ответить

Destroyerzzz

06.10.2012
Destroyerzzz

LOL. ахахахаха

Ответить

choo

06.10.2012
choo

R.I.P... Великому Человеку.

Ответить

Nickhack2000

06.10.2012
Nickhack2000

Жалко его...

Ответить

Annegor

05.10.2012
Annegor

Какой же был хороший человек!
Земля пухом...

Ответить

nikssson

05.10.2012
nikssson

С чего такие утверждения??? Ты его лично знал???

Ответить

berep1997

05.10.2012
berep1997

Если бы его не было не было бы аппле и не было бы виндовс

Ответить

nikssson

05.10.2012
nikssson

И че?!

Ответить

bmwgt777

06.10.2012
bmwgt777

Ты вообще тупой не было бы компьютеров!!!

Ответить

IrbisS

05.10.2012
IrbisS

Было бы что нибудь другое. Не факт, что хуже. Может быть даже лучше. Одно могу сказать: не знаю какой он был человек, но вот, что он был великим CEO и уникальным менеджером - это факт.

Ответить

Pashanek

05.10.2012
Pashanek

Разговоры из разряда: а откуда вы знаете, что если бы Гитлер победил то было бы хуже? Может, даже лучше!

Ответить

Pizdatuipacik

05.10.2012
Pizdatuipacik

Ага,только 90%читающих это ,были бы в рабстве и не знали бы букв.

Ответить

Pashanek

05.10.2012
Pashanek

Я это к тому, что история не терпит "если бы". Это уже случилось. Я прочитал биографию Стива и могу сказать, судя из прочитанного, что он был отличным человеком, и сейчас технологический мир хорош, во многом благодаря ему