«Викторина для детей и школьников» — увлекательный способ научиться читать

«Викторина для детей и школьников» — увлекательный способ научиться читать

«Отличный способ быстро выучить все буквы и научиться читать!», «Очень увлекательное обучение, и действительно сделано специально для детей!», «Огромное количество заданий, столько времени можно провести с пользой!» — и это далеко не все отзывы о приложении «Викторина для детей и школьников», которые довольные пользователи уже успели оставить в App Store. Именно от них я и отталкивался при выборе нового развлечения для своих племянников. Не прогадал, поэтому делюсь впечатлениями.

А вот и ссылка в App Store , по которой «Викторину для детей и школьников» можно абсолютно бесплатно скачать на iPhone или iPad.

В первую очередь, сам я обратил внимание на максимально понятный интерфейс приложения. Он основан на принципах разумной достаточности и базируется на тотальном минимализме. Поэтому с программой разберутся не только родители, но и самые маленькие пользователи от четырех лет и старше. Плюс ко всему — высочайший уровень реализации. Разработчик постарался на славу и представил нам максимально качественный продукт во всех смыслах слова.

«Викторина для детей и школьников» разделена на двадцать пять тематических разделов — «Домашние животные», «Транспорт», «Музыкальные инструменты», «Цветы», «Погода и времена года», «Профессии», «Дикие животные», «Животные теплых стран», «Морской мир», «Птицы», «Продукты», «Овощи, фрукты, орехи», «Ягоды», «Одежда и обувь», «Инструменты», «Бытовая техника», «Мебель и предметы быты» и так далее. Всего свыше трех сотен вопросов.

Принцип викторины нетривиален. Ребенку показывают изображение, и ему нужно угадать его название. В помощь — количество букв и набор из четырнадцати литер, из которых нужно выбрать только нужные. Кроме того, здесь каждому доступны различные подсказки — «Поставить правильную букву», «Удалить все лишние буквы» и «Узнать правильное слово». За их использование придется заплатить игровыми монетами.

Чтобы прохождение «Викторина для детей и школьников» было максимально интересным, разработчик добавил в приложение специальную внутреннюю валюту — монеты. Маленькие пользователи получают ее за правильные ответы и впоследствии смогут тратить на подсказки для «обхода» самых сложных «участков». Что немаловажно, присутствует соревновательный момент — рейтинг самых активных игроков, в котором используются получаемые по мере прохождения кубки.

Думаю, одним из самых важных моментов приложения является разносторонность его использования — оно подойдет как самым маленьким пользователям, так и школьникам начальных классов. Именно чтобы первые быстрее выучили буквы, здесь есть подсказка «Узнать правильное слово». Она выставляет правильные буквы в соответствующие ячейки и дает ребенку возможность повторить написанное и выучить алфавит. Более того, все задания можно проходить неограниченное количество раз, что делает программу отличным средством для обучения чтению.

Далеко не последнюю роль в обучении в данном случае играет голосовая озвучка всех возможных заданий программы. Все мы воспринимаем информацию по-разному — кто-то лучше на слух, а кому-то лучше все это дело один раз увидеть. Тем не менее, целостный подход в данном случае является самым оптимальным вариантом. И более того, озвучка выполнена профессиональной актрисой, поэтому имеет высочайший уровень.

Напоследок давайте поднимем вопрос монетизации приложения. Разработчик использует самый адекватный способ из всех, которые вообще сегодня доступны. В App Store программа распространяется на абсолютно бесплатной основе. Тем не менее, в ней есть немного рекламных и партнерских предложений. Они без каких-то проблем удаляются через внутренние приобретения. Поэтому пользователь может оценить программу перед покупкой — это очень важно.

А вот и ссылка в App Store , по которой «Викторину для детей и школьников» можно абсолютно бесплатно скачать на iPhone или iPad.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2658121
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Xeniya

02.06.2016
Xeniya

Поставила неделю назад, ребёнку (3,5 года) нравится.