Swivl — ваш персональный оператор 2013 года

Swivl — ваш персональный оператор 2013 года

C момента релиза первых смартфонов с фотокамерой компании лишь наращивали количество мегапикселей, улучшали оптику, добавляли возможность определения улыбки пользователей, но сами девайсы до сих пор смогли заменить оператора.

Проект Swivl, который впервые дебютировал под названием Satari в сервисе стартапов IndieGoGo в 2011 году, смог успешно набрать заказов на сумму более $20 тысяч. Уже в 2013 году компания Grishin Robotics под руководством Дмитрия Гришина инвестировала в разработчиков $500 тысяч. Такие впечатляющие показатели не удивительны, ведь именно этот девайс смог сделать то, чего не удавалось производителям смартфонов — стать персональным оператором для пользователей.

Само устройство представляет из себя роботизированную док-станцию, отслеживающую перемещение специального брелка с инфракрасным датчиком и микрофоном.

Примечательно, что микрофон в брелке работает лишь с iдевайсами после установки отдельного приложения, доступного в App Store абсолютно бесплатно. Для большего удобства при помощи приложения можно удаленно включать видеозапись или снимать фотографии.

Девайс способен вращаться на 360 градусов по горизонтали и до 30 градусов в вертикальной плоскости, а вместе с возможностью выбора скорости вращения Swivl представляет продвинутое решение для удаленной съемки.

Список возможных способов использования Swivl весьма впечатляет:

  • Устройство подходит для любителей активных видов спорта, которые хотят заснять себя в процессе выполнения нового трюка;
  • Съемка семейного отдыха, когда не хочется тратить время на традиционную камеру. Да и не стоит забывать, что с Swivl руки «оператора» остаются всегда свободными;
  • Общение при помощи Skype, с необходимостью отслеживания перемещения пользователя;
  • Проведение лекций, а также многое другое.

Несмотря на ориентированность для iдевайсов, Swivl прекрасно работает и в паре с другими устройствами, поддерживающими стандартный тип крепления штатива для фотоаппаратов весом до 320 грамм. Установка более тяжелых решений не рекомендована и может привести к поломке. Однако Swivl все же справляется и с устройствами весом в 600 грамм.

Разработчики Swivl реализовали возможность установки устройства на штатив при помощи аналогичного крепления, расположенного на нижней панели, что можно считать весьма удачным решением. Более того, отдельное крепление может использоваться для установки смартфонов определенной толщины.

Приложение Swivl идеально дополняет док-станцию для записи — при помощи отдельного решения из App Store пользователи могут устанавливать фокус, осуществлять замер экспозиции, деактивировать станцию для экономии заряда аккумуляторных или обычных АА-батареек и даже настраивать заранее заданную траекторию. Учитывая хорошо проработанный и интуитивный интерфейс Swivl одноименное приложение обязательно прийдется по душе всем оператором.

Немаловажным является и факт того, что именно при использовании приложения можно записывать звук с помощью брелка–маркера передвижения. Во время теста нам удавалось получить стабильную запись голоса на расстоянии вплоть до 8 метров.

Swivl оставляет несколько неоднозначное впечатление, но уже сейчас можно с уверенностью заявлять, что это один из самых необычных девайсов, с широким набором поддерживаемых устройств. Не так давно в сервисе Kickstarter закончился сбор средств на новую модель Swivl, позволяющую осуществлять съемку при помощи «зеркалок» или даже iPad, и судя по всему на достигнутом разработчики не собираются останавливаться.

Более продвинутая модель уже может быть интересна не только энтузиастам и простым блогерам, но и способна стать незаменимым инструментом для профессиональных фотографов. Нельзя не отметить качественную сборку Swivl, а также уникальный набор функций. Если вы давно искали девайс, способный записывать видео с отслеживанием вас в кадре, то Swivl станет идеальным решением.

На текущий момент стоимость Swivl составляет 8990 рублей, а приобрести его можно в магазине официального дистрибьютора swivlrus.ru.

Источник: Планета iPhone
Вернуться86938131
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

SLAVATAR

18.09.2013
SLAVATAR

Приблуда к слову говоря зачётная... Вот еслибы еще видеть ее по всем осям перемещение

Ответить

kvazdopil

18.09.2013
kvazdopil

Правильно - перемещение брелока. А не брелка. Русский язык учите

Ответить

portret02

18.09.2013
portret02

Пост удален

Ответить

SLAVATAR

18.09.2013
SLAVATAR

Не будем жить вчерашним днём!! А хрюндель в ногу со временем идет!

Ответить

ikaprizulka

18.09.2013
ikaprizulka

Свинтус-читает между строк. Молодец свинтус ;)

Ответить

Nimbbesniy

18.09.2013
Nimbbesniy

Автор! А свинтус то прав :)

Ответить

dartmessiah

18.09.2013
dartmessiah

Вообще то нет

Ответить

SLAVATAR

18.09.2013
SLAVATAR

Поддерживаю свинтуса