«Судоку Skyline от Reiner Knizia»: сложная головоломка для iOS 2012 года

«Судоку Skyline от Reiner Knizia»: сложная головоломка для iOS 2012 года

Эта игра уже давно владеет умами миллионов людей на планете, спасибо латинскому квадрату и японскому журналу «Nikoli». Благодаря новым технологиям любимые игры и развлечения трансформируются в мобильные приложения с трехмерной графикой и потрясающими эффектами присутствия. К таким ярким новаторским вариантам, казалось бы уже растиражированных логических игр, относится приложение «Судоку Slyline от Reiner Knizia».

Перед вами - увлекательнаятрехмерная головоломка, для решения которой не потребуется карандаш. Подручный i-девайс и iOS не моложе 3.1.3 – вот и всё, что нужно, чтобы записать себя в стратеги.

Основой для создания приложения послужила популярная настольная игра Skyline известного немецкого гейм-дизайнера Райнера Книциа (Reiner Knizia) – создателя логических настольных игр, часть из которых стала безумно популярной во всем мире.

В стилистике оформления же явно прослеживается рука разработчиков оригинальной версии приложения – польской компании Aidem Media и их бестселлера из топов игр США и России – игры-квеста «Город Тайн». Дизайн возвращает к его героям: Кротс приглашает сделать первый ход, и это неспроста: если игрок пройдет все 56 уровней, то в награду получит не только чувство гордости за собственные способности, но и бонусный код, который поможет с доступом ко второй части приключенческого квеста «Город Тайн-2» (да, ждите продолжения, разработчики обещают!). Издателем игры в России является компания iRevolution – команда, осуществившая выпуск игры на русском языке.

Не стоит пугаться количества уровней и других сложностей: механика игры проста и будет понятна, как взрослому, так и ребенку. На отдыхе теперь точно можно с пользой для сообразительности и тренировки мышления занять и детей, и бабушек с дедушками.

В игре 56 уровней, но все они разбиты на 4 категории: новичок, любитель, профессионал и мастер. Переход из одной категории в другую «срывает оковы» с предыдущей и делает возможным доступ к любому из уровней данной категории.

Правила описаны подробно с наглядными схемами и примерами. Если возникают трудности, к ним можно вернуться в любой момент с помощью всегда доступного меню. Если трудности кажутся непреодолимыми, отчаиваться не стоит: в игре доступна система подсказок. Правда, число бесплатных подсказок ограничено, но ничто не мешает вооружиться логикой и терпением и решить все задачи без каких-то уловок.

В этом варианте судоку для смартфона и планшета привлекает в первую очередь то, что здесь игрок работает не просто с числами, а с отлично отрисованной трехмерной моделью поля и зданий разной высоты, которые и нужно разместить на поле в строго определенном порядке. Как в самом справедливом варианте судоку, в «Судоку Skyline» на каждом уровне есть только одно правильное решение. Задействовать нужно все здания, но обстановку будет оценить приятно и просто, потому что поле с фигурами можно рассматривать с разных сторон, крутить, вертеть, включать пространственное мышление, продумывать возможные варианты решения – в общем можно увлечься так, что забудешь обо всем на свете.

Если вам давно не удавалось это сделать, «Судоку Slyline от Reiner Knizia» – хорошая возможность наконец по-настоящему отвлечься и потренировать свою логику.
Особенности приложения:
• простые правила игры
• сложные задачи для любителей логических головоломок
• 56 уровней, разделенных на 4 категории
• специальный приз
• только горизонтальный режим.

Скачать игру можно в App Store за $0,99. Есть и бесплатная версия .

Источник: Планета iPhone
Вернуться2222400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

FilthyWhore

28.07.2012
FilthyWhore

Получил промо, прошел все за часа три где то..время убил..дали код..толку правда нет от него пока что..:)

Ответить

Mario696

27.07.2012
Mario696

Кто то играл уже? А то что то отзывам в апсторе не очень верится...

Ответить

imamon

27.07.2012
imamon

Купил, поиграл, неплохая головоломка, есть над чем подумать! Мне нравится.

Ответить

Hachumovgeorgii

27.07.2012
Hachumovgeorgii

Это просто упрощённое судоку, только без цифр, а со зданиями. Типо для тех, кто ещё цифр не знает.