"Конструктор для iPad" - развитие мелкой моторики в советском стиле 2012 года

"Конструктор для iPad" - развитие мелкой моторики в советском стиле 2012 года

Металлические конструкторы советских времен хорошо помнят наши родители, да и некоторые из нас. При дефиците игрушек в "застойные" годы этот стандартный набор, состоящий из планок, болтиков и гаечек, был в каждой советской квартире, где были дети.

Идеологической доктрине он соответствовал, поскольку развивал трудовые навыки в детях и явно шел им самим на пользу. Возня с металлическими детальками оттачивает мелкую моторику и развивает в ребенке внимательность к деталям. 

Приложение "Конструктор"   от хорошо знакомой нашим читателям студии Arsidian продолжает традиции культовой советской игрушки в полной мере. Не так давно в App Store появилась его обновленная версия, в которой значительно улучшено звуковое оформление и добавлена версия для дисплея Retina.

В музыкальном и визуальном оформлении присутствует некий ретро-оттенок, воссоздающий атмосферу того времени, что может привлечь внимание пап.

Приложение состоит из 2 основных разделов. Раздел «Обучение», в котором представлены три разные машинки, наглядно демонстрирует ребенку возможности и функционал "Конструктора".

На месте необходимой детали появляется подсказка, позволяющая ребенку безошибочно взять из набора именно ее. О необходимости же соединения деталей с помощью резьбового соединения напомнит стрелка, указующая на шуруповерт, который также имеется в наборе.

После чего в разделе «Мастерская» ребенок сможет собирать без родительской помощи различные конструкции и спецтехнику, грузовики, корабли и танки. В этом разделе представлены каркасы уже готовых машин, благодаря чему сборка значительно ускоряется.

Сам же конструктор представляет собой 16 "железных" фигур для составления каркаса автомобиля - 8 видов амортизаторов, 8 видов различных колес, мотор, фары, дуги, спойлера, крылья и прочие детали, которые могут понадобиться ребенку при конструировании.

После того как ребенок соберет машину, он сможет опробовать результат, что называется, "в деле".  В обоих разделах приложения присутствует "Трасса", езда по которой полностью дублирует настоящую езду - педаль газа, педаль тормоза, разгон, уровень наклона и эффект торможения.

Характерно, что при своей направленности преимущественно на младший школьный возраст, это приложение способно заинтересовать отличной позитивной анимацией и натуралистичными звуками не только дошколят и первоклассников, но и совсем малышей. Ребенок будет часами увлеченно собирать машинки из деталей, на долгое время позабыв о других своих детских потребностях.

Приложение "Конструктор для iPad" доступно в App Store за 99 рублей.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9486300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Evlampidii

22.11.2012
Evlampidii

Игра не плохая, уже давно сыну купил. Только по моему дешевле брал.

Ответить

iHaik

22.11.2012
iHaik

Good!

Ответить

zoxan571

22.11.2012
zoxan571

Дожились