Обзор Madagascar 3 2012 года

Обзор Madagascar 3 2012 года

Еще одна игра в стиле "Построй свой город сам", очень модная сегодня в качестве различных флеш-игр в социальных сетях, а также заточённая под не менее модный сейчас мультфильм "Мадагаскар 3" - одноименная Madagascar .

В общем-то, разработчики решили отвернуться от привычной в их жанре аркадно-ролевой казуалки, как это было с первыми двумя частями, и перейти к более серьезной стратегической составляющей. Насколько качественно у них это получилось - пока что непонятно, но на ранней стадии развития оной у пациента одна очень большая проблема, с которой сталкиваются абсолютно все игры указанного жанра - полнейший денежный дисбаланс.

Но перед тем как уйти в тотальное хаяние игрушки, предлагаю остановиться на игровом процессе. Мы строим не город, а зоопарк, квесты выдаются нам не посторонними персонажами-градоправителями, а местными животными, а в валюте здесь ходят билетики. За эти самые билетики мы покупаем себе все, что захотим, в том числе и новую территорию, новые проекты и новые помещения. В менее доступной валюте, которая ценится больше, выступают бананы. Бананы имеют возможность ускорять процесс постройки новых зданий, ну а купить часть хороших аттракционов просто без них невозможно. Сохранять бананы надо в любом случае, благо выбор небольшой.

В общем, звери освободились от гнета тиранов-людей и шабашат как хотят. Например, показывают номера различной степени сложности, торгуют пиццей, держат кофейню и запускают собственную линию модных париков. Получая билеты, разрастаемся до неимоверных размеров, наша конечная цель - стать самым лучшим цирком в мире. Благо в этой игре за нами никто не гонится.

Отметим сразу то, что деньги зарабатывать ну очень долго, по 50 билетов в минуту - представьте, сколько времени нужно будет убить, чтобы расширить территорию на несколько пикселей. С бананами вообще беда - чтобы построить стратегически важне здание, нужно 10 бананов, а дожить до них будет очень долго. Естественно, их можно купить (если не хотим ждать), но за 200 бананов отдавать 100 реальных долларов - это уже извините, ни в какие пальмы не лезет.

Но стоит отметить и еще один интересный факт - игрушка-то реально затягивает. Решил просто проверить, как там дела с нашими пингвинами. Снял оттуда немного билетов, потом отправлился к медведице, а там уже Джулиан со своим фрик-шоу, и надо бы начать делать новую пиццу на полтора часа, и еще кофе от Марти на два с половиной часа, а еще и еще… Продолжать можно до бесконечности, и участие известных нам персонажей – только на руку игре.

Есть ряд небольших предложений конкретно по игре. Во-первых, очень большая проблема с бананами – их реально не хватает на первых стадиях игры, и не хватать будет на протяжении всего игрового процесса. Проблема решается извне, либо очень долго по времени, но все равно было бы приятней, если бы бананов было больше. Слишком много всяких разных зданий – можно было бы и уменьшить их количество, выигрывая качеством. Ну и по поводу времени – можно было бы сделать и поменьше производство какого-нибудь напитка.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1490400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Arondit

07.07.2012
Arondit

Я бы хотел сыграть в другой Мадагаскар. Игру на айпаде по первой части игры. Экшн.

Ответить

DavidSadzhaya

22.06.2012
DavidSadzhaya

Играл на компе в мадагаскар, лучше бы ее портировали на iPad...

Ответить

Rorik

22.06.2012
Rorik

Думал игра будет так себе, но решил попробовать.
И знаете...Игрушка оказалась вполне достойная.
Конечно, это не уровень smurf, но не плохо для игры по фильму !
Не даст скучать ребенку и взрослые могут поиграть в свое удовольствие !
Я бы дал этой игре 6 баллов из 10 (Багов мало, но они мальца раздражают :) )


Ответить

Araneus

22.06.2012
Araneus

Графика на скринах не нравится. Вообще нет ни одной хорошей игры по фильмам, ИМХО.