iOS и Android окончательно убили конкурентов

Еще пару лет тому назад на мобильном рынке полноценно присутствовало четыре операционные системы, которые сражались друг с другом за выживание. Но сегодня все изменилось целиком и полностью. В мире фактически осталось всего две платформы, которые отличаются количеством пользователей и их качеством.

Соответствующим исследованием поделились эксперты из компании Kantar Worldpanel. Они опубликовали отчет, посвященный расстановке сил на мобильном рынке. В зону его действия попали пользователи из США, Великобритании, Франции, Испании, Германии, Китая и Японии.

Оказалось, на начало 2017 года доля iPhone на американском рынке достигла 42%, что почти на 4% больше, чем год тому назад. Но в этом регионе все еще лидируют смартфоны на базе операционной системы Android — их доля уменьшилась с 59% год назад до 56% сейчас. При этом мобильной Windows принадлежит всего 1,7%, а BlackBerry — лишь 0,4%.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других развитых странах. Популярность iPhone в общей структуре увеличивается. А его главного конкурента уменьшается. Тем не менее, в России и других развивающихся экономиках ситуация противоположная. И это в первую очередь связано со стоимостью устройств.

Источник: AB
Вернуться263593
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Antonchik55

22.04.2017
Antonchik55

100.1% получился у вас)

Ответить

Alexanderer

18.04.2017
Alexanderer

"...которые отличаются количеством пользователей и их КАЧЕСТВОМ".
Жесть.

Ответить

Bugrimenko

19.04.2017
Bugrimenko

И что вас смущает?

Ответить

Alexanderer

20.04.2017
Alexanderer

Нас смущает разделение людей по "качеству". Какие "качества", по-вашему, отличают пользователей Самсунг (например) от других пользователей?