Главой совета директоров Apple назначен ученый-биохимик 2011 года

Главой совета директоров Apple назначен ученый-биохимик 2011 года

Корпорация Apple объявила о назначении главой совета директоров Артура Левинсона, который сменил на этом посту скончавшегося 5 октября Стива Джобса. Левинсон, по образованию биохимик, входит в состав совета директоров Apple с 2000 года, а с 2005 года  занимает пост сопредседателя, сообщается в пресс-релизе Apple, опубликованном на официальном сайте.

"Арт внес огромный вклад в развитие Apple с момента его появления в совете директоров и дольше всех предшественников остается на посту сопредседателя. Его понимание наших задач и стиль руководства очень ценны для Apple, наших сотрудников и акционеров”, - прокомментировал это назначение генеральный директор Apple Тим Кук.

"На протяжении многих лет я наблюдаю управленческую команду Apple, которой сегодня умело руководит Тим Кук и восхищаюсь ей. И я уверен, что у руководства корпорации хватит лидерских навыков и стратегического мышления, чтобы множить и укреплять успех Apple», - заявил в связи с этим назначением Артур Левинсон.

Артур Левинсон, который родился 31 марта 1950 года в Сиэтле, закончил Принстонский университет, где занимался молекулярной биологией, в 1977-м получил докторскую степень. В настоящее время является главой биотехнологической корпорации Genentech и членом совета директорв компании Roche.

Левинсон пришел в Genentech в 1980 году рядовым научным сотрудником. В 1995 году был назначен генеральным директором и занимал этот пост до 2009 года.

Кроме того, он также является директором компаний Amyris, NGM Biopharmaceuticals и Института генетических исследований (Broad Institute of MIT and Harvard) Массачусетского технологического института и Гарварда. Левинсон - автор и соавтор более 80 научных статей и автор 11 патентов на изобретения. В 2008 году удостоен звания члена Американской академии искусств и наук. 

В пресс-релизе Apple также сообщается, что в совет директоров Apple вошел также исполнительный директор корпорации Walt Disney Боб Айгер.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5252100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Neuromancer

16.11.2011
Neuromancer

Биохимик! Большой ученый! Директор всего чего только можно! Все. Трындец apple.