«Герои Меча и Магии III HD Edition»: 16 лет спустя 2015 года

«Герои Меча и Магии III HD Edition»: 16 лет спустя 2015 года

Третья часть культовой серии «Герои Меча и Магии» стала, пожалуй, самой востребованной у пользователей со всего мира, которые не переставали играть в нее больше десятилетия. Неудивительно, что перезапуск известной франшизы компания Ubisoft решила начать именно с нее. Спустя почти 16 лет «Герои Меча и Магии III» были перерисованы в HD-качестве, однако их игровой процесс удалось сохранить в первозданном классическом виде. Выход же версии игры для iPad стал настоящим подарком поклонникам серии, которые теперь смогут брать ее с собой везде.

Бесконечное исследование неизвестных земель, болот, снегов, пустынь и вод, масштабные сражения и, что немаловажно, победы в них, диковинные создания из верхнего и нижнего мира, бесценные редкие артефакты и чудо игры — Грааль, строительство величественных городов на костях своих врагов и бесчисленное количество заклинаний всех магических школ — лишь малая толика того, что ждет настоящего героя в борьбе за Эрафию.

Сюжет семи компаний «Возрождения Эрафии» повествует об алчности, сделках с дьяволом, золотой лихорадке и пути к независимости. Смерть короля Николаса Сердце Грифона погрузила процветающую страну в широкомасштабную кровопролитную войну. Люди, эльфы, кентавры и ангелы, пытающиеся восстановить мир и порядок, встретили отпор со стороны скелетов, бесов, демонов и минотавров. Перевес чаш весов менялся несколько раз, однако, в конце концов, Эрафия, изгнав со своих земель бесчисленные орды захватчиков, обрела былое могущество.

Основные принципы игры остались неизменными. Действие каждого отдельного сценария происходит на карте приключений, на которой расположились города, окруженные болотами, пустынями, горами, водоемами, а также множеством диковинных мест, не посетить которые было бы, по крайней мере, глупо. Игровой процесс осуществляется в пошаговом режиме. Пользователь управляет героями, ведущими за собой многочисленные армии мифических существ, а также строительством на своих бескрайних владениях. Каждый подконтрольный объект здесь сможет стать ключевым преимуществом перед противником.

В версию игры для iPad были добавлены дополнительные элементы управления игровым процессом, ориентированные на особенности сенсорного экрана. Так, перемещение карты приключений осуществляется свайпом двумя пальцами в нужном направлении, информация обо всех возможных объектах доступна по длинному тапу, а за определение цели отвечают два коротких нажатия. Пропорции всех игровых элементов были оставлены без изменений, поэтому многие из них оказываются некомфортно маленькими для управления пальцами.

Режимы игры в мобильном ее варианте были сохранены практически в полном объеме. Начать изучение мира «Героев Меча и Магии» лучше с обучения, в котором пользователя познакомят с основными игровыми нюансами. Вторым шагом исследования Эрафии станут кампании — они расскажут ему о героях и антагонистах величественного королевства. Отточить навыки великого полководца предложат в отдельных сценариях одиночной игры, а померяться ими с друзьями — на многопользовательских картах. Режим мультиплеера, к сожалению, ограничен только поочередным использованием одного устройства.

Несмотря на полную перерисовку в HD-качестве 25 тысяч игровых элементов, «Герои Меча и Магии III HD Edition» не стала восприниматься по-новому. Перед нами точно та же игра 16-летней давности, только в куда большем разрешении и на экране планшета. Избалованные современными трехмерными играми для iOS пользователи могут сетовать на этот факт, однако настоящие поклонники серии останутся довольны сохранением классического внешнего вида любимой игры.

Очередным упущением мобильной версии «Героев Меча и Магии» стало отсутствие редактора карт, который позволил бы создавать новые и изменять уже существующие сценарии по своему вкусу. Это досадное недоразумение, вероятно, связано с ограничениями в работе файловой системы iOS.

Семь любимых кампаний и пять десятков сценариев для одиночного и многопользовательского сражения уже ждут пользователя в игре «Герои Меча и Магии III HD Edition», скачать которую на iPad можно по ссылке в App Store . Цена в 599 рублей является последним ее недостатком. Более того, за эти деньги пользователь получает только «Возрождения Эрафии», а «Клинок Армагеддона» и «Дыхание смерти» могут быть в дальнейшем доступны в виде самостоятельных приложений или внутренних покупок.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1144711296
 
Комментарии
Notice: Undefined variable: csm in /home/planetiphone.ru/htdocs/design/site/modules/module_guest.php on line 523

Notice: Undefined variable: csm in /home/planetiphone.ru/htdocs/design/site/modules/module_guest.php on line 528

Notice: Undefined variable: csm in /home/planetiphone.ru/htdocs/design/site/modules/module_guest.php on line 529

Notice: Undefined variable: csm in /home/planetiphone.ru/htdocs/design/site/modules/module_guest.php on line 543

Notice: Undefined variable: csm in /home/planetiphone.ru/htdocs/design/site/modules/module_guest.php on line 543
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Roman22

25.02.2015
Roman22

Уже скачал!! И почти уже прошел. Пока никаких вылетов не наблюдал. Интересно одно, дополнения уже есть или только в разработке??

Ответить

GoldFish

03.02.2015
GoldFish

Вау! Обожаю такую игру))) игра детства !!!

Ответить

beaves

31.01.2015
beaves

На айпад мини вылетает!

Ответить

Alcatraz77

31.01.2015
Alcatraz77

Игра понастальгировать.. Графика конечно смотрится архаично. Но зато сразу вспоминается юность и бессонные ночи напролет )))

Ответить

AlexKrycek

30.01.2015
AlexKrycek

Уррра!

Ответить

Peopleee

29.01.2015
Peopleee

На компе до сих пор стоит)
Из категории маст хэв!!

Ответить

tornani

29.01.2015
tornani

Как провести атаку в ближнем бою? А то если 2 раза тыкнуть ход пропускается, хотя в режиме снайпера все норм.

Ответить

nickgric

29.01.2015
nickgric

длинный тап по врагу - в начале игры все элементы управления описываются

Ответить

Adminios

29.01.2015
Adminios

Игра детства, которая никогда не устареет. Ведь делали раньше игры!

Ответить

kasmatus

29.01.2015
kasmatus

Глюченая версии, постоянно выкидывает:( надеюсь исправат

Ответить

tornani

29.01.2015
tornani

Уже качаю;)))))) хотя офф дата только завтра