Власти недовольны расходами Apple в Австралии 2013 года

Власти недовольны расходами Apple в Австралии 2013 года

Австралийские власти заинтересовались деятельностью Apple на Зеленом континенте. В частности, возникли вопросы по поводу уплаты налогов.

В прошлом месяце Apple сообщила, что доход подразделения компании в Австралии и Новой Зеландии составил 5,9 миллиарда австралийских долларов за 2012 год. При этом расходы оказались равны 5,5 миллиардам австралийских долларов; в результате налогов с чистой прибыли было уплачено всего 40 миллионов единиц местной валюты.

В связи с этим член правительства Эд Хусич задался вопросом по поводу величины расходов.

«Как? У компании нет здесь заводов или фабрик. Я не понимаю, чем занимается отдел разработки и исследований в Австралии. Да, у них много официальных магазинов, которые создают рабочие места, что не может не радовать, но откуда взялись 5,5 миллиарда долларов расходов?»

Хусич также добавил, что у компании нет в стране головного офиса, и она всячески избегает участия в местных государственных компаниях. Дескать, Apple пытается казаться «невидимой» в Австралии. Член правительства также предположил, что в Купертино используют глобальную систему оптимизации налогообложения — перераспределяют некоторые расходы на территории с низкой процентной ставкой по налогам.

По всей видимости, «яблочную» компанию ждет тщательный аудит в Австралии.

Источник: Планета iPhone
Вернуться11223100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Ish71

06.02.2013
Ish71

Давно пора их проверить...