TSMC может развернуть производство «поближе» к Apple 2012 года

Совсем недавно Apple обозначила свое желание собирать компьютеры Mac в США, начиная со следующего года. Это не могло не породить слухов о том, кто еще освоит новые территории, чтобы продавать комплектующие для устройств знаменитой компании.

Один из самых интересных слухов распространяется при помощи Times Union. Сотрудник издания сообщает, что «неназванная компания, которая ищет место для завода по производству чипов в северной части штата Нью-Йорк, может стать основным поставщиком комплектующих для Apple».

И что это за компания? Слухи склоняются в сторону Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC).

Впрочем, согласно следующим доводам, делать какие-либо далеко идущие выводы, пока рано. Слишком много неясностей.

Например, по некоторым данным, тайваньскому производителю потребуется несколько лет, чтобы развернуть производство. Тогда как GlobalFoundries уже тут как тут: компания запустила многомиллиардное строительство своей фабрики в городе Мальта (Нью-Йорк). И фабрика эта будет производить то, что нужно гиганту из Купертино: процессоры на архитектуре ARM (не сейчас, но в обозримом будущем). Samsung тоже не дремлет: несмотря на патентные неурядицы с Apple, его завод в Остине (штат Техас) делает довольно неплохие чипы для своего конкурента. Ну, и, конечно, Intel — компания владеет большим количеством заводов на всей территории США.

 

 

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться11505000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль