Поддельные iPhone собирали из компонентов поставщиков Apple 2011 года

Поддельные iPhone собирали из компонентов поставщиков Apple 2011 года

Китайская полиция арестовала в Шанхае пять человек за изготовление и продажу поддельных смартфонов iPhone, передает Reuters со ссылкой на местную газету.

Представители полиции сообщили, что арестованные были членами организованной преступной группы, скупавшей компоненты смартфонов в провинции Гуандун на юге Китая и собиравшей их в арендованных специально для этого квартирах в Шанхае. Во время задержания и обыска были обнаружены и изъяты более 200 поддельных iPhone.

Себестоимость одного поддельного iPhone, сообщили в полиции, составляла порядка 2000 юаней ($ 313). Преступники продавали на «черном» интернет-рынке в два раза дороже, то есть примерно за 625 долларов, что ненамного дешевле стоимости настоящего iPhone.
Газета отмечает, что поддельные iPhone имеют практически те же функции, что и фирменные, единственное, что значительно отличает их от смартфонов Apple  – короткое время работы аккумулятора без подзарядки.

Самое интересное в этой истории то, отмечает 9to5Mac, что поддельные гаджеты собирались с использованием множества деталей настоящих iPhone. Предполагается, что нечистые на руку сотрудники компаний-поставщиков Apple продавали партии компонентов «налево». О том, на какой операционной системе работают шанхайские подделки, полиция не сообщила.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться5985100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

volgin7

29.09.2011
volgin7

iPhoid)))