Отец судится с Apple за убытки от скачанных дочерью "бесплатных" приложений 2012 года

Отец судится с Apple за убытки от скачанных дочерью "бесплатных" приложений 2012 года

Иск владельца iPhone из Пенсельвании о взыскании с Apple компенсации в размере 5 миллионов долларов направлен в суд, несмотря на возражения Apple. Напомним, что Гарен Мегэриан (Garen Meguerian) подал в суд на компанию в октябре 2011 года после того, как ему пришел счет на $200, что его девятилетняя дочь скачала несколько "бесплатных" приложении, в том числе Zombie Cafe и Treasure Story.

Мегэриэн утверждает, что Apple ведет незаконную деятельность, позволяя приложениям, разработанным для детей, провоцировать их на покупки. Видимо он имел ввиду бесплатные игры, которые предлагают приобрести за реальные деньги предметы, помогающие их прохождению.

Также истец заявил, что подобные игры не должны разрабатываться для маленьких детей.

"Многие игры предлагаются для бесплатного скачивания, однако почти в каждой такой игре предполагается покупка тех или иных вещей, которая по терминологии Apple именуется "Внутренняя покупка" или "Внутренний контент". Ими могут быть "патроны", "амуниция", и другие виртуальные товары, которые помогают прохождению. Все эти игры очень захватывают детей и подталкивают их к покупке все больше и больше таких виртуальных помощников, что в итоге оборачивается счетами по $100 и более".

В свою защиту Apple заявила, что родители, которые не хотят, чтобы их дети делали покупки через подобные приложения, не должны давать детям свои пароли на iTunes.

Подобные судебные иски уже привели к изменениям в политике Apple по защите покупок.  Теперь пароль от аккаунта в iTunes нужно вводить для подтверждения каждой покупки. Ранее ввод пароля позволял в течении 15 минут совершать покупки без повторного ввода. Данная практика, как утверждают многие, приводила к тому, что дети покупали различные услуги без разрешения родителей.

Однако, по мнению федерального судьи Эдварда Дэвила из Сан-Хосе, даже если родители и сообщали детям пароли, они находились в заблуждении относительно того, являются ли игры бесплатными, а Apple не информировала их о потенциальных затратах.

Источник: Планета iPhone
Вернуться80107900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Kots7

19.04.2012
Kots7

5 миллионов конечно загнул!

Ответить

Arkanfel

19.04.2012
Arkanfel

У меня например куча игр, с внутренними покупками, не требующими никакого пароля. Пару раз случайно попался на эту херь.

Ответить

Dyack

19.04.2012
Dyack

Напишите в тех поддержку apple письмо на англиском с просьбой решить вашу проблему, и в течении пяти рабочих дней вам все вернут. Проверенно, надежно и оперативно.

Ответить

Arkanfel

19.04.2012
Arkanfel

Одни идиоты!
1.Человек дал ребенку поиграть в игрушку!!!
2. Айфон больше игрушка, а не серьезная вещь для больших дядек!!!
3. Зарабатывают раз рабы на РЕКЛАМЕ!!!
Кучка фанобаранов снова не стороне Аппле, будь вы на их месте(вместо пострадавшего), плакались бы в тряпочку!

Ответить

rs977

19.04.2012
rs977

DLC для детских игр не должно быть доступно для скачивания самими детьми. И это вопрос и родителей и в ПЕРВУЮ очередь разработчиков, а не подло сказать что бесплатное приложение, а в нем ДЛК на 100уе

Ответить

Dyack

19.04.2012
Dyack

Давайте посмотрим на тему с другой стороны. Если в приложении распространяемом за бесплатно, не будет всякого даната и т.п. способов заработать бабла производителей приложения, то какой смысл выпускать приложение? За красивые глаза и отзывы? Комментарии на арр что приложение говно и три звезды им бабла не принесут. А на хорошую игру с пятизвездочную нужен бабос. Бабос на художника лансера тестирование программеров и прочую лабуду. И тогда и не будет ни бесплатных приложений и конкурентов на рынке app сократится в трое. Все довольны - все рыдают. И опять будут говно только уже в обратную сторону. Сделайте то или это, обдираловка, игруля говно а деньги как вернуть и тд.
Бред. Если бы его дочка застрелила из отцовского макарова дома собаку то он что, судился бы с оружейным заводом и проектировкиком пистолета что им может воспользовался его дочь. (или же просто можно признать что ты идиот который не умеет признавать свои ошибки).

Ответить

Arkanfel

19.04.2012
Arkanfel

По вашему суждению гугл не должно существовать, потому что они не берут денег за свои продукты. О рекламе не слышали?

Ответить

Dyack

19.04.2012
Dyack

Неужели вы не разу не слышали про негодующе возгласы по поводу чрезмерного количества рекламы в играх. Или из двух зол меньшее так сказать? Пройдя по рекламе ребенок тоже с помощью пароля от ака унта может многое натворить.

Ответить

iliam

19.04.2012
iliam

Тогда надо iphone и продавать как оружие. Заранее предупреждать чтоб детям в руки не давали. Или у вас дома ребенок с калашом заряженным по квартире бегает?

Ответить

Dyack

19.04.2012
Dyack

Про АК вы не рассудительны к примерам других людей. А про детей - ну так давайте им еще все пароли от Яндекс денег и webmoney , перед этим говоря что атата и нельзя ими пользоваться. Это ведь ребенок - он точно осознает всю важность этой информации:)

Ответить

Sergos

19.04.2012
Sergos

Согласен +100

Ответить

Vanya1301

19.04.2012
Vanya1301

А ограничения не пробовали ставить?

Ответить

iliam

19.04.2012
iliam

Политика Apple предусматривает данную возможность, но только для технически ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННЫХ специалистов. Наиболее же простые пути , которые очевидны и логичны - ведут к обогащению APPLE.

Ответить

koleno

19.04.2012
koleno

Кстати по поводу родительского контроля. С недавнего времени та мпоявился пункт Siri - Бранная лексика

Ответить

Vovochka

19.04.2012
Vovochka

Про бранную лексику точно +1 но я пока неслышал чтобы моя сири ругалась

Ответить

iliam

19.04.2012
iliam

МАЛАДЕЦ

Ответить

Wladimirowich

19.04.2012
Wladimirowich

"В свою защиту Apple заявила, что родители, которые не хотят, чтобы их дети делали покупки через подобные приложения, не должны давать детям свои пароли на iTunes."
))))))))))))))))
Согласен

Ответить

Zlaiazaia666

19.04.2012
Zlaiazaia666

Я тоже согласна!!!! Вы меня конечно простите, но что вобще у малыша в руках делает девайс? Родители жалуются на то, что apple видете ли хитрожопые, а то, что у ребенка 3х лет в руках ipad это для вас нормально? За руль его сажайте, а потом жалуйтесь, что он дорогу не видит, потому что маленький еще!!!!

Ответить

romarioff

19.04.2012
romarioff

Будет у тебя ребёнок, поймёшь!!! А пока иди и уроки делай!!!

Ответить

Zlaiazaia666

19.04.2012
Zlaiazaia666

Вы как с дамой разговариваете?)))) уроки сделаны, пеленки постираны. На этом я думаю наш разговор окончен, так как продолжать его с Вами желания нет абсолютно

Ответить

iliam

19.04.2012
iliam

Или уж сразу не рожали-бы.

Ответить

Sputnik

19.04.2012
Sputnik

Правильно дядька судится.Я тоже попал на 200$ и тоже именно на этих играх.Сразу объясню,что делал обновление программ и ввел пароль,после чего дети 2 раза купили бонусы по 100$ каждый. Говорить тем,у кого пока нет детей,можно все что угодно,но не признавать,что это хитрожо...ть продавать бонусы за 100$ в играх,рассчитанных на совсем маленьких детей,нельзя.Это тоже самое что обокрасть слепого,гадко

Ответить

Proforg

19.04.2012
Proforg

Не нужно давать девайс детям, не объяснив что можно делать, а что нельзя. Если вы разрешаете детям пользоваться устройством и при этом не объяснили что такие покупки делать нельзя, то это ваша вина, а не компании у которой купили. Не устанавливайте такие игры, которые требуют внутренние покупки и не давайте детям. Покупайте платные игры, у которых нет внутренних покупок.

Ответить

Proforg

23.04.2012
Proforg

А чего вы ожидали от бесплатных приложений? Или вы забыли про поговорку "Бесплатный сыр только в мышеловке"? Никто не говорит что это хорошо. Списывать 100$ фактически ни за что, подло. Но еще раз повторяюсь, НЕ НУЖНО СТАВИТЬ ТАКИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ! Вы сами видите что это развод на деньги и при этом все равно ставите! Если вы ставите их для себя и адекватно реагируете на внутренние покупки, ставьте программу, блокирующую доступ в папку (по паролю), чтобы ребенок не мог запустить такое приложение. Так же заведите аккаунт без карты.

Ответить

Sputnik

20.04.2012
Sputnik

Спасибо за ценный совет.Он очень умный))) Кстати,если при покупке программы деньги с карты списываются не сразу,сначала ставятся на Hold,то при покупке внутри программы деньги списываются мгновенно. Интересно на что рассчитывают разрабы ставя цену в 100$ за очки в программе для 6-летних детей? Что папа разрешит купить? Я очень надеюсь,даже уверен,что при наличии хорошего адвоката папаша это дело выиграет.А при правильном подходе и докажет факт мошенничества

Ответить

romarioff

19.04.2012
romarioff

Иди в жопу!!! Поймёшь когда у самого появятся дети! Я своему даю, только после того как установлю "режим полёта"! Но он оастёт и ... У меня племяник 11 лет братцу на телефоне счёт на 16800р наиграл!!! Разводов до фига, конечно глупо винить Эпл, но они виноваты за тех когопоиручили!!! А разработчики этим пользуются и наживаться на детях!!! Да этих смс ловушек вообще до жопы, а оператор как обычно "мы не при чём" мы только деньги делим! Вот и Эпл так же! Так что ... Задумайтесь, на счёт детей ... ;-)

Ответить

Zlaiazaia666

19.04.2012
Zlaiazaia666

А жизнь вообще опасная штука, и не apple этому виной.

Ответить

Zlaiazaia666

19.04.2012
Zlaiazaia666

Не удержалась)))))))

Ответить

danugener

19.04.2012
danugener

-1,потому что... Впрочем, если купить программу Awareness!, то увидете, что там за каждый чих надо платить.

Ответить

rs977

19.04.2012
rs977

+1 согласен, подло

Ответить

Bergenschtern

18.04.2012
Bergenschtern

Нет, я этого папашу не понимаю. Ему жаль 200 долларов, зато выкинуть пару тысяч на адвоката – это нам не в падло. Право, американцы подурели на судах. А девочке по шее надавать нужно, чтоб лапы не распускала

Ответить

romarioff

19.04.2012
romarioff

Не меряй Америку Российскими мерами!!! Они могут себе это позволить! А у вас тока ума хватает детей бить! И после этого говорить, что Американсы ... толстые! :-)

Ответить

Anastasia87

18.04.2012
Anastasia87

Просто поиметь apple хочет, думает у них все равно денег много

Ответить

romarioff

19.04.2012
romarioff

Хотел бы денег поиметь, попросил бы 5000$ а не 5млн$ и получил бы! А так, тока для привлечения внимания!!! Ему пох до 200$ но его взбесило, что дочка вот так легко может это сделать!!! Вас же тоже иногда бесят какие нить моменты по жизни и если бы могли ;-) то наверняка что нить сделали, а так ... ну а что вы можете сделать, так, на форуме повозмущаться!!!

Ответить

Anastasia87

20.04.2012
Anastasia87

Да чел реально странный, нафига дочке пароль давать не понятно;) понятное дело,что ребенок что хочешь накачать может

Ответить

Qwerty7463079353

18.04.2012
Qwerty7463079353

Ага ,что видят ,с тем судятся:D

Ответить

Suslikpuk

18.04.2012
Suslikpuk

Ну про встроеные покупки они пишут
И зачем сообщать пароль девочке ведь можно сделать ей песплатный акаунт

Ответить

mcmatthew

18.04.2012
mcmatthew

Ну если есть джейл,то можно поставить прогу из сидии(AIP CRACKER) и все будет тип топ,то есть покупки в играх будет можно делать бесплатно)))

Ответить

iliam

19.04.2012
iliam

iAp cracker

Ответить

Panderxxl

19.04.2012
Panderxxl

Да нет такого в сидии...

Ответить

iliam

19.04.2012
iliam

Наверно тебя игнорирует. А для других есть

Ответить

Govorunb

19.04.2012
Govorunb

Репозиторий http://repo.insanelyi.com Все бесплатно:)

Ответить

Panderxxl

30.04.2012
Panderxxl

Спс нашел там, но сцуко как работает не могу вехать.

Ответить

Govorunb

12.05.2012
Govorunb

Она перехватывает запрос игры, модифицирует его и посылает обратно отчет о состоявшейся покупке. Ни запускать, ни активировать ее не надо, просто попытайтесь что-либо купить, если просит пароль, то не работает, если же не появилась игровая валюта, значит, игра попыталась проверить, была ли покупка(процесс называется валидацией) Во всяких онлайн-играх, где данные хранятся на сервере, можете даже не пытаться взломать покупки, во многих играх от Gameloft тоже есть защита

Ответить

kislotzey

19.04.2012
kislotzey

iAp Cracer точно есть,сам не знал,но вчера нашел))))супер вещь)))

Ответить

Panderxxl

18.04.2012
Panderxxl

Не сочтите за невежду, да чето найти не могу, может название иное?

Ответить

beaves

18.04.2012
beaves

Да ну? Чё, правда работает?

Ответить

naik

18.04.2012
naik

Работает!!! Сам угораю)

Ответить

beaves

19.04.2012
beaves

Поставил, теперь надо опробовать бы. Попробовал, не прокатывает чё-то, вообще не покупает.

Ответить

DK86-1

18.04.2012
DK86-1

Не во всех прогах, но в 90% срабатывает) если просит ид стора то не сработает

Ответить

mcmatthew

19.04.2012
mcmatthew

С вас большое спасибо:DDD

Ответить

SuperStar

18.04.2012
SuperStar

Я в шоке

Ответить

mardison

18.04.2012
mardison

Больной дядька...
Это авторские права....
Родительский контроль и тем более, если он знает, что она будет все это скачивать, то пусть запрещает... И зачем регистрировать банковскую карточку на нее, а если для себя, то пусть не говорит пароль!!!

Ответить

Khomunevski

18.04.2012
Khomunevski

Глупый и жалкий дядька

Ответить

jesertep

18.04.2012
jesertep

Изза таких дебилов как он, который не знает о существовании родительского контроля, сейчас прийдется каждый раз блин вводить пароль, даже при загрузке обновлений!!((

Ответить

Anatole

18.04.2012
Anatole

Не преувеличивай ;), только на Скачку новых приложений ;), для обновления всё по старому, никаких изменений .

Ответить

maxenael

18.04.2012
maxenael

А Родительский Контроль для кого в настройках???!!! Там отключил бы и всё. Баран, сам виноват. Нихера не выиграет.

Ответить

nikemax

18.04.2012
nikemax

Че за нах, я ввожу пароль и могу минут 10 качать что угодно, ничего они не сделали в пользу безопасности

Ответить

nextrazor

18.04.2012
nextrazor

У тебя какая версия iOS?

Ответить

sweeetch

18.04.2012
sweeetch

Он все правильно говорит. По умолчанию так и осталось минут 10-15. Не зависимо от оси. Единственное, в настройках можно поменять чтобы спрашивал каждый раз при любом обращении к AppStore. Я так обезопасил себя от случайных покупок внутри приложений, а то бывало IapCracker подводил пару раз)))

Ответить

DK86-1

18.04.2012
DK86-1

Что-бы не подводил делается аккаунт без указа карты) когда крякер не срабатывает - покупка просто не завершается)

Ответить

Tupolev

18.04.2012
Tupolev

Правильно вообще удалить эти разводные приложения

Ответить

MaxAnderSon

18.04.2012
MaxAnderSon

Не лох, это реально развод на бабло. Ребенок взял iPhone или iPad и играет в то что хочет. А предупреждать надо и в настройках добавить возможность отключения покупок даже по запросу. Тупо блокировать возможность мысли такой.

Ответить

Vik721

18.04.2012
Vik721

Конечно, это же возможность с ребенка, который не знает фактическую стоимость денег, выудить еще сотенку баксов, так как он не задумывается о деньгах, а у тех кто разрабатывает подобные игрушки для самых маленьких, нет ни совести, ни ее подобия. Бабосы решают все и им все равно с кого, хоть с малышей, хоть со стариков их же проще развести, чем зрелого человека. Тому, что бы он за виртуальные вещи выложил реальные деньги, нужно разработать, что-то очень интересное, что бы повелся, а с ребенком намного проще. И напрягов меньше

Ответить

Geniy

18.04.2012
Geniy

Правильно судится.

Ответить

Faberje

18.04.2012
Faberje

Ребят хочу поменять айфон 4эс на сони экспериа эс,стоит ли?




Ответить

RedSn0w

19.04.2012
RedSn0w

Отдай мне 4S а я тебе самый четкий сони эриксон подгоню

Ответить

UiUi

18.04.2012
UiUi

Хочешь познакомиться с андроидом?- он тебе мозг вынесет и дизайну не обрадуешься

Ответить

Faberje

18.04.2012
Faberje

Радуют вид жертв и красивая анимация,это единственный аргумент

Ответить

maks48ru

18.04.2012
maks48ru

У знакомого такой. Часто виснет, это по его словам. И в моих руках самопроизвольно выключился один раз. Это по факту.

Ответить

volgin7

18.04.2012
volgin7

Меняй, даже не думай. Меньше народу (на iПланете) - больше кислорду)

Ответить

beaves

18.04.2012
beaves

+100500

Ответить

kapitan-1

18.04.2012
kapitan-1

Зачот! :))

Ответить

Shimku

18.04.2012
Shimku

Нет сони отстой. Во-первых там андроид Во-вторых это не эппл В-третих оставь айфон он в любом случае лучше

Ответить

Faberje

18.04.2012
Faberje

Да посмотрел видеообзор там куча всего интересного да и это же не сони эриксон

Ответить

UiUi

18.04.2012
UiUi

Не тупи -сони эриксон кончился, теперь только сони мобайл

Ответить

SSergeYY

18.04.2012
SSergeYY

"Отличные" аргументы, особенно второй!

Ответить

AlexGagarin

18.04.2012
AlexGagarin

А первый аргумент значит "посмотрел видеобзор

Ответить

Doodlez2011

18.04.2012
Doodlez2011

не надо давать телефон маленьким