OffMaps – как сделать оффлайн карту с помощью IPhone 2009 года

До недавнего времени работать с картами на iPhone  в режиме оффлайн могли только пользователи джейлбрейкнутых телефонов. В конце минувшей зимы в Апп стор появилась серия программ Maps Offline по разным городам мира. Естественно представлены были наиболее важные города и всей проблемы это не решало. С выходом же приложения OffMaps можно с помощью iPhone сделать оффлайн карту любой местности и пользоваться ей без доступа к интернету.

OffMaps появилось в Апп стор 4 мая и стоит 2,99$ - столько же, сколько любой отдельный город Maps Offline. Но с помощью этой утилиты можно получить отдельную карту любой области, в то время как в Maps Offline другие города надо докупать по той же цене.

OffMaps работает в двух режимах онлайн и оффлайн. При работе в онлайне вам доступны функция определения местоположения и поиск на русском языке, а просматриваемые карты кэшируются и затем доступны в оффлайн режиме. То есть если вам нужна небольшой участок местности, вы можете просто открыть карту, когда к интернету вы подключены, сделать закладку и закрыть. Затем уже в оффлайне по закладке найти сохраненный кэш. Чтобы сделать закладку тапните по нужной точке, затем нажмите на появившийся плюсик и задайте имя.

Но это, естественно, еще не все. Как уже говорилось выше, с помощью OffMaps можно сделать и целую карту. Для этого в онлайне режиме откройте область, карта которой вас интересует, нажмите на кнопку со стрелочкой вниз (в верхней строке статуса появится надпись Select map area to download), тапните пальцем по углу этой области и не отжимая пальца выделите нужный фрагмент. В верхней части экрана всплывет бегунок, отражающий уровень зуммирования создаваемой карты. При этом будет видно сколько места при каком увеличении будет занимать файл. Очень удобно.

Сохраненный файл вы теперь можете открывать в режиме оффлайн. Поиск улиц при этом будет недоступен. Но это небольшая потеря.

В настройках (буковка i в левом нижнем углу) можно задать отображение шкалы масштаба (в милях или километрах), принудительно включить оффлайн режим даже если айфон подключен к интернет, что, безусловно очень полезно и очистить кэш (сразу весь или в выбранной области).

Отметим, что OffMaps, как, впрочем, и Maps Offline, основано на картах открытого интернет-проекта Open Street Map, который заметно хуже Google. Так что карты будут менее подробными, чем у пользователей джейлбрейкнутых телефонов и без номеров домов. Кроме того, вышла пока первая версия программы и без глюков все же не обошлось. Например, при поиске неизвестной приложению улицы, оно вылетает, а вместо значков метро изображены автобусные остановки. Но зато владельцы официальных айфонов получили возможность пользоваться любыми оффлайн картами как раз когда пришла пора отпусков.  

Видеодемонстрация OffMaps

Источник: Планета iPhone
Вернуться3090000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль